#26 07-08-2011 18:47

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: Какие у вас компы?

У меня есть похожий Инспирон (Более-более ранней модели). У них удобная клава, кстати. Тайны нет, ноут с такими хар-ками так и должен стоить (~30 000к). Core i7 не последней модели, диск 640гб, графика тоже из ранних моделей Mobile Geforce 5**. Но ноут хорош, даже очень - для своей цены.

Last edited by Jack Daniel's (07-08-2011 18:48)

Offline

#27 07-08-2011 21:07

listener
From: Vice City
Registered: 09-11-2006
Posts: 615
Website

Re: Какие у вас компы?

@Seemann - Ну, можно придраться к кнопке Fn возле курсорных, можно попридираться к размерам, но это уже придирки.
На предыдущем ноуте, клавиатура была практически идеальная по раскладке 33712.jpg, до абсолютного идеала ей бы курсорные кнопки чуть-чуть побольше.

@DK22Pac - Да, он и должен так стоить. Основной фактор цены - экран 1600x900 (1920x1080 - добавляет к цене порядка 10 т.р.) Видюха, опять же, младшая в линейке. Так что все правильно. По Москве он стоит примерно тех же денег: http://uti-note.ru/product127414310/
Машинка должна быть очень приличная.


C5 - GTA IV/RDR/GTA V script compiler.
~ 60% done.

Offline

#28 07-08-2011 21:17

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Какие у вас компы?

А можно на мой AMD поставить ещё одно-два ядра? (не знаю какой там максимум)
Если да, то где их купить и как поставить.

Offline

#29 08-08-2011 09:09

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: Какие у вас компы?

grin
у некоторых процессоров AMD (Вроде семейства ядер Deneb, Callisto и еще пары-тройки)  действительно была возможность разблокировки дополнительных ядер/хэша 3го уровня. Тем самым можно было купить Athlon II x3 и разблокировать отключенные на заводе: хэш 3 уровня и 1 ядро - в итоге будет Phenom II x4. Но для этого надо иметь материнку с этой функцией и еще кучу удачи. У меня как раз такая материнка и проц. (Phenom II x2 555), брал двух-ядерник по одной причине - мол, игры и приложения используют в действительности 1 ядро, 2му дают второстепенные задачи, ну а 3му и 4му дают работу со звуком (Если нет звуковой карты с встроенным процессором), сетью и другими драйверами. Короче, пробовал разблокировать - черный экран. Но на самом деле если поиграться с настройками частоты/вольтажа, то можно разблокировать. А вообще в мечтах: Xbox 720 и Intel Ivy Bridge.

Offline

#30 08-08-2011 12:30

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Какие у вас компы?

вопрос в другом был? можно-ли приобрести эти доп. ядра для амд процессора и как их потом поставить.

Offline

#31 08-08-2011 15:15

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: Какие у вас компы?

grin
Такого в природе не существует.
Вот процессор некой модели(Точнее схема):
Quad_vs_Dual_.jpg
А те выделяющиеся 4 блока - ядра, размер каждого ~22-90нм (В зависимости от линейки моделей). В сравнение: толщина волоса ~100 000нм, волосы растут со скоростью 10нм в секунду, размер атома кремния (Из него процессоры состоят) = ~0,24нм.

Last edited by Jack Daniel's (08-08-2011 15:16)

Offline

#32 08-08-2011 15:18

listener
From: Vice City
Registered: 09-11-2006
Posts: 615
Website

Re: Какие у вас компы?

@Sw[ee]t - Если у тебя в хозяйстве случайно не завалялся сканирующий туннельный микроскоп - забудь об этом.


C5 - GTA IV/RDR/GTA V script compiler.
~ 60% done.

Offline

#33 08-08-2011 17:37

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Какие у вас компы?

жалко блин, может есть какие-нибудь варианты по установке доп. процессора или замене уже существующего на более мощный?

Last edited by Sw[ee]t (08-08-2011 17:38)

Offline

#34 08-08-2011 18:18

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: Какие у вас компы?

Были материнки (Серверные), на которых стояли 2 процессора. Но это 1-2 модели когда-то существовали. А теперь про замену: какой процессор стоит сейчас и какой сокет на материнке? (Можешь дать модель материнки, либо глянуть в Everest всю инфу). Если из серии AMD и сокет AM2 или AM2+ (Что, в принципе, одинаково), то уже легче систему в целом апгрейдить (Не спешно), если AM3, то последние AMD Phenom II x6 сядут (Вроде будущая линейка будет юзать AM3+). Ну а про Intel: если LGA 775, то ничего выше Core Quad не пойдет, если LGA 1156, то, вся линейка моделей Core i3/i5/i7 пойдет (Кроме самых мощных моделей), ну а про другие сокеты не буду говорить.

Last edited by Jack Daniel's (08-08-2011 18:19)

Offline

#35 08-08-2011 21:37

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Какие у вас компы?

Могу дать модель материнки: Gigabyte GA-M52LT-D3

Число гнёзд для ЦП    1 Socket AM3
значит незя ещё будет поставить?

Offline

#36 09-08-2011 13:27

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: Какие у вас компы?

Ну-с, материнок с 2 ЦПУ фактически не существует. Можешь даже погуглить, они были не для конвеерного производства.

Last edited by Jack Daniel's (09-08-2011 13:28)

Offline

#37 09-08-2011 17:38

listener
From: Vice City
Registered: 09-11-2006
Posts: 615
Website

Re: Какие у вас компы?

@Jack Daniel's - Да ну?
Самый простой пример: http://www.nix.ru/price/motherboards_supermicro.html

Вот четырехсокетные - редкие звери. А восемь или шестнадцать - отдельно от серверов не продаются.
(Самая распространенная неисправность дуальных мамок, на моей памяти - выгоревший разъем питания. Для четырех и более процессорных систем - стандартные  разъемы не подходят).


C5 - GTA IV/RDR/GTA V script compiler.
~ 60% done.

Offline

#38 09-08-2011 20:14

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: Какие у вас компы?

Хм, да. Но они все-таки не распространены у обычных юзеров.
Посмотрел в интернете, офигел)
Фото:
iwill_h8502_1.jpg
Tyan_Thunder_n6650EX_S4992_Motherboard_Pic.jpeg

Last edited by Jack Daniel's (09-08-2011 20:20)

Offline

#39 10-08-2011 00:15

listener
From: Vice City
Registered: 09-11-2006
Posts: 615
Website

Re: Какие у вас компы?

Jack Daniel's wrote:

Хм, да. Но они все-таки не распространены у обычных юзеров.

Эх-х-х, молодежь... в такие моменты, я чувствую, что я не просто стар, а просто суперстар...

Во времена P1..P3 у половины знаковых были двухпроцессорные компы. Самым рулезом, в районе 2000-го года считалась Abit BP6 с двумя Celeron/333, включенными на 533MHz. (У меня следующий апгрейд был P4/2.4 - так особого прироста в скорости я не ощутил).

Халява с двумя процессорами кончилась с выходом P4, когда из десктопных процов вырезали APIC. До этого, процы были одинаковые, и дополнительные расходы на двухпроцессорнуб систему заключались в стоимости второго проца +$50 к стоимости мамки.

Начиная с P4, появились модификации для одно-, двух- и четырех-процессорных систем. Естественно, что варианты для многопроцессорных систем стоили вдвое дороже, и на следующие четыре года, о домашней двухпроцессорной системе можно было забыть. (На работе-то у меня была тестовая машинка dual socket 603, с двумя Xeon/2.4).


C5 - GTA IV/RDR/GTA V script compiler.
~ 60% done.

Offline

#40 10-08-2011 09:42

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: Какие у вас компы?

listener wrote:
Jack Daniel's wrote:

Хм, да. Но они все-таки не распространены у обычных юзеров.

Эх-х-х, молодежь... в такие моменты, я чувствую, что я не просто стар, а просто суперстар...

Во времена P1..P3 у половины знаковых были двухпроцессорные компы. Самым рулезом, в районе 2000-го года считалась Abit BP6 с двумя Celeron/333, включенными на 533MHz. (У меня следующий апгрейд был P4/2.4 - так особого прироста в скорости я не ощутил).

Халява с двумя процессорами кончилась с выходом P4, когда из десктопных процов вырезали APIC. До этого, процы были одинаковые, и дополнительные расходы на двухпроцессорнуб систему заключались в стоимости второго проца +$50 к стоимости мамки.

Начиная с P4, появились модификации для одно-, двух- и четырех-процессорных систем. Естественно, что варианты для многопроцессорных систем стоили вдвое дороже, и на следующие четыре года, о домашней двухпроцессорной системе можно было забыть. (На работе-то у меня была тестовая машинка dual socket 603, с двумя Xeon/2.4).

И теперь я буду жалеть, что не застал те времена в адекватном возрасте : (

Offline

Board footer

Powered by FluxBB