You are not logged in.
Вопрос такой: можно ли в игру добавить свои новые иконки для карты? Я так понимаю, добавляем новую иконку в hud.txd, а дальше как?
Думаю новые нельзя) Заменить можно)
Думаю новые нельзя) Заменить можно)
Можно всё, было-бы желание
Правильно понимаете, а как дальше - незнаю
Это спрашивайте у товарища Seemann`а или listener`а.
Хорошо, спрошу у них.
Вопрос поддерживаю. Seemann! Listener! вы где?
Спасибо!
Походу нет
Старый тред, отпишусь пожалуй.
Я не знаю (и не предполагаю) сколько в игре иконок всего. Расписанные типы это от нуля и до 63.
ID 64-66 - белый квадрат (вылет при выходе в меню карты). После 66 - вылет в любом случае.
Я думаю, что с 64 по 66 можно вставить ещё два своих значка, только как это сделать?
Я написал аси-плагин для добавления иконок в СА. Если кому-то нужно, то выложу!
Посмотрел я в отладчике васю с трёхой, там почти тоже самое, что и в сане. В трёхе нет текста у иконок.
Попробую.
В gta3.exe есть иконка radar_copcar (id 5), но в hud.txd её нет.
Last edited by Vitlgt (02-09-2013 19:00)
"в hud.txd" она есть (специально щас посмотрел) - только не используется толком
PS Просто многие моды используют HD hud от OnePiece, а там некоторое время и иконки Асуки не было...
Last edited by reute70 (04-09-2013 10:50)
reute70
У меня стоит Xbox mod, значит в версии для xbox'а этой иконки нет.
Сделал плагин для гта3:
yadi.sk/d/Y989XUaw8fsgN
У меня gta3.exe v1.1(Buka/1C), распакованный и исправленый(часы не работали), видеоролики отключены и от сд отучен.
Для GTA SA скоро выложу плагин v1.1!
Вот он:
yadi.sk/d/Abt1yC2b8mhis
Last edited by Vitlgt (05-09-2013 17:06)
VC в ближайшем будущем.
В GTA SA:
ID 251 -белый квадрат(в легенде чёрный квадратик)- текущая цель (тоже самое, что и ID -5)
ID 252 -белый квадрат(в легенде чёрный квадратик)- вражеская цель (тоже самое, что и ID -4)
ID 253 -белый квадрат(в легенде чёрный квадратик)- дружественная цель (тоже самое, что и ID -3)
ID 254 -белый квадрат(в легенде чёрный квадратик)- объект (тоже самое, что и ID -2)
ID 255 -белый квадрат(в легенде чёрный квадратик)- пункт назначения (тоже самое, что и ID -1)
ID 256 -жёлтый квадратик(тоже самое, что и ID 0)
Как ограничивается номер иконки?
Максимальный номер ограничен самим опкодом - 255 (1 байт).
можно ли добавлять номер не по порядку а скажем произвольно?
Нельзя.
В игре два массива, первый содержит указатели на имена иконок, второй на gxt-ключи. ID иконок это их порядковые номера, 0 - первый элемент первого массива, 1 - второй элемент первого массива и т.д.
Размер одного элемента 8 байт.
Сколько под номер байт используешь?
Номеров нет. Я использую четыре блока памяти по 1МБ каждый. В первом - имена иконок, во втором первый массив, в третьем - gxt-ключи, в четвёртом - второй массив.
Куда их ставить?
-1 и 255 - это одно и тоже в хексе: 0xFF
-2 и 254 - 0xFE и т.д.
Другой пример:
ID 13421631 - Перекраска. в хексе 0xCCCC3F, в скрипте 0x3FCCCC00, игра прочитает только 0x3F, у перекраски ID 63(0x3F).