You are not logged in.
Comparing files gta_sa_compact.exe and GTA_SA_COMPACT_1.EXE
00348071: 01 00
Все работает. Меню открывается и закрывается.
Что при этом происходит:
.text:00748C65 094 cmp _videoModeNotSelected, ebx ; case 0x6 .text:00748C6B 094 mov _menu.activateMenu, 1 .text:00748C72 094 mov _menu.field_E9, 1
Поле activateMenu - флаг, нужно ли открывать меню при отрисовке следующего кадра.
Делаем mov, _menu.activateMenu, 0, и при следующей перерисовке (т.е., по окончанию загрузки данных) вместо того, чтобы перейти в меню, начнется новая игра.
Last edited by listener (18-09-2007 13:10)
Well done!
Желающие опробовать новую быструю загрузку игры, могут скачать обновление для Sanny Builder 3:
http://sannybuilder.com/files/common.dll
(им нужно заменить оригинальный common.dll в папке SB\data\)
2listener:
Было бы хорошо еще сократить время показа самой первой текстуры (с правовой информацией) до минимума, ибо по моим наблюдениям это время искусственно увеличено.
И до нее доберемся...
Есть, правда, подозрение, что, пока она показывается, грузятся и компилируются конфиги (.ide, .ipl, .dat и т.д.) (учитывая, что их несколько сотен и занимают они порядка 15М - есть подозрение, что поможет только выносной компилятор и загрузка в бинарном виде.
У меня, хорошо заметно, что fade этой текстуры начинается сразу, как гаснет лампочка винта.
Если запустить игру и ничего не делать, текстура показывается секунд 10.
Если после запуска свернуть окно и развернуть (возможно пару раз), то в большинстве случаев сразу показывается главное меню.
Исправил, хотя на деле даже меньше (секунд 7-8)
Опробовал - работает безупречно , видимо в сампе приминили именно этот способ .
Last edited by Alexander (19-09-2007 13:40)
Да, пожалуй этот период загрузки лучше не трогать, там может помочь только встраивание своих загрузчиков (для того же GXT).
Может это только у меня такой глюк но после авт. запуска игры немного поиграв я решил начать новою игру но игра вылетела с ошибкой и так каждый раз (причём без отправки отчёта) (была только одна кнопка "закрыть")
Да, этот баг уже был замечен мной. Видимо, представленный способ не 100%-й. Будем думать.
Да и у меня тоже такая фигня.
GTA VC - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ГТА!
Ну, собс-но говоря что же еще ожидать, если мы отменили прорисовку меню?