#1 27-10-2007 12:55

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,143

[SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

Сделал вторую версию плагина Hume для GTASA 1.0. О первой версии можно прочитать здесь.

Скачать Hume2 RC1

Используя вторую версию плагина вы можете:

* установить какая из текстур файла models\fronten2.txd показывается на каждом из экранов меню
* установить размер и положение текстуры на экране
* использовать в качестве бэкграунда видео-файл

Установка:
Распакуйте архив в папку San Andreas\CLEO. У вас должна быть установлена библиотека CLEO 3. Перед установкой проверьте, чтобы предыдущая версия плагина была удалена из папки игры (файлы hume.*)

Настройка
Основные настройки вынесены в файл hume.ini. Строки, начинающиеся с #, - комментарии.
<hr>

version US

в строке указывается какая версия игры используется.
Внимание! Если вы пользуетесь евроверсией игры, обязательно измените данную строку на

version EUR

<hr>

video movies\GTAtitles.mpg

здесь указывается путь к видео-файлу, который будет использоваться вместо текстур. Поддерживаются все основные форматы видео.

Внимание! Данная опция может вызывать проблемы на некоторых конфигурациях. Поэтому по умолчанию, эта строка закомментирована (вместо видео в меню показываются обычные текстуры). Чтобы проверить, работает ли в вашей система эта возможность, раскомментируйте эту строку (удалите #).

Если видео у вас работает/не работает, пожалуйста, отпишитесь о том, какая у вас версия DirectX, какие видео-кодеки, видеокарта.
Можно использовать утилиту DxDiag, входящую в состав Directx (Нажмите Win+R, введите dxdiag, нажмите Enter, подождите пока соберется информация и сохраните ее в файл).
<hr>

random 0

параметр random указывает на то, как будет проигрываться видео при заходе в меню. 0 - с начала, 1 - со случайного кадра.
<hr>

После блока [video] идет блок [textures]. Каждая строка в нем указывает какая будет использоваться текстура и ее положение на экране.
Формат каждой строки следующий:

textureID,LowerLeftX,LowerLeftY,UpperRightX,UpperRightY

textureID - номер текстуры на данном экране меню

   13         back2.txd
   14         back3.txd
   15         back4.txd
   16         back5.txd
   17         back6.txd
   18         back7.txd
   19         back8.txd
   -1         no texture

LowerLeftX,LowerLeftY - координаты левого нижнего угла текстуры на экране. 0.0, 0.0 - текстура будет расположена в нижнем левом углу экрана.
UpperRightX,UpperRightY - координаты правого верхнего угла текстуры (размеры текстуры). 640.0, 448.0 - правый угол текстуры будет в верхнем правом углу экрана.

Пример:

# ----- 0	Stats		
15, 0.0, 0.0, 100.0, 100.0

эта строка задаст размеры текстуры на экране меню Stats - 100.0 в ширину и высоту. Текстура будет расположена в нижнем левом углу.


Если координаты не заданы, будут установлены размеры по умолчанию (0.0, 0.0, 640.0, 448.0 - текстура будет растянута на весь экран).


hume2pf7.th.jpg  humegs7.th.jpg


Большое спасибо listener'у за помощь в разрешении некоторых проблем. Peace, ya. grin

Offline

#2 29-10-2007 07:00

Sub
Registered: 17-02-2007
Posts: 30

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

супер)

Offline

#3 29-10-2007 09:18

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,143

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

Для меня это не очень информативно smile Опиши работоспособность видеотекстур, ну и вообще.

Offline

#4 30-10-2007 03:33

Sub
Registered: 17-02-2007
Posts: 30

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

Как раз видео в менюшке сделать не получилось, после лоадскрина игра вызывает ошибку.
Вот конфигурация системы
http://www.rapidshare.ru/449079

А в остальном глюков не заметил.

Offline

#5 30-10-2007 09:09

PILOT86
Registered: 30-10-2007
Posts: 4

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

Да мод канеш Супер!!! РЕСПЕКТ!!!
Люди а кто то сделаит такую замолодь?
Мне нужно на каждое меню своя картинка. Тобиш добавить я могу а вот дописать в кслео не могу(
Сделайте плиз...Оч нана. И если не затруднит скинте на майл или в асю
мыло - bsr-pilot-86@mail.ru
ICQ - 492546215
Зарание СПАСИБО!!!!

Offline

#6 30-10-2007 10:49

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,143

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

Добавить новые текстуры нельзя.

Offline

#7 30-10-2007 14:01

PILOT86
Registered: 30-10-2007
Posts: 4

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

А можешь сделать что бы каким то образов что бы вставлять можно было?

Offline

#8 30-10-2007 14:30

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,143

Offline

#9 30-10-2007 18:30

listener
From: Vice City
Registered: 09-11-2006
Posts: 616
Website

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

2Seemann:
Ну, я бы не был столь категоричен.
Но придется переписывать ощутимую часть не только CMenu, но и сопряженных объектов. (А там один CMenu::drawPage - под три килобайта кода).

Offline

#10 31-10-2007 08:43

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,143

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

2listener:
Именно поэтому мой ответ такой.

Offline

#11 20-02-2008 17:07

Flow
From: Екатеринбург
Registered: 20-02-2008
Posts: 10

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

здрасте :Е
возможно ли запихнуть звук в мп3 в меню?


таксист Вазген виселае бамбила smile

Offline

#12 28-02-2008 20:27

PILOT86
Registered: 30-10-2007
Posts: 4

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

Гы гы... а кто то говорил что не льзя вставить новые картинки (не заменить а вставить!) вот я лично уже вставил 12шт и это не придел... tongue

Offline

#13 17-06-2008 19:35

3Doomer
From: КаZан
Registered: 14-05-2008
Posts: 659
Website

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

Я вставлял видео..ваще супер!

Вопрос разрабу: можно сделать анимированные пункты меню? чтобы надпись двигалась типо...например написано:   Новая игра    и чтобы буквы двигались)))


GIMS developer

Offline

#14 18-06-2008 09:32

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,143

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

можно сделать анимированные пункты меню?

Вряд ли, слишком затратно (в плане времени и сил).

Offline

#15 19-06-2008 21:29

AlphaOmega
Registered: 02-06-2008
Posts: 98

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

PILOT86 wrote:

Гы гы... а кто то говорил что не льзя вставить новые картинки (не заменить а вставить!)

Как?
Я пытался TXDworkshop`ом добавлять новые текстуры (в effectsPC.txd) и прописывать их (в effects.fxp), но как только гта доходит до них - её вышибает. Думаю с меню будет так же.
Расскажи как ты "безболезненно" добавил в txd 12 штук текстур... мне б одной-двух хватило б wink

Offline

#16 20-06-2008 05:46

Alexander
Registered: 19-08-2006
Posts: 184
Website

Re: [SA|WIP] Menu Background Hook a.k.a. HUME 2

2AlphaOmega : Посмотри на дату того поста

Offline

Board footer

Powered by FluxBB