You are not logged in.
Поясните пожалуйста как научиться писать скрипты? если кто может помочь, пишите:ICQ: 357-197-837
@MoviEr -
Поясните пожалуйста как научиться писать скрипты?
Читай учебники, инструкцию к билдеру, форум.
если кто может помочь, пишите:ICQ: 357-197-837
Ты действительно думаешь, что кто-то по асе будет тебя учить скриптингу?
Для понимания всего необходимого потребуется минимум 4-6 месяцев ...
Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин. (c)БГ
я не говорю про то чтобы меня научили всему)
просто дать пример любого скрипта и пояснить что где что (по вопросам)
ну возможно еще спрашивать при новых вопросах (но их будет все меньше и меньше)..
если есть внятный учебник, то дайте прямую ссылочку пожалуйста..
я не говорю про то чтобы меня научили всему)
просто дать пример любого скрипта и пояснить что где что (по вопросам)ну возможно еще спрашивать при новых вопросах (но их будет все меньше и меньше)..
если есть внятный учебник, то дайте прямую ссылочку пожалуйста..
Запусти Sanny Builder 3, нажми F12 и читай все, что там написано.
P.S. Seemann может убрать хелп из SB все равно народ читать разучился?:lol:
отличный хелп, но были бы примерчики не из кусочков а готовых читов (например на меню в игре или быстрый бег ) и пояснение что к чему тогда достаточно одного-два примера чтобы со всем разобраться..
хотя спасибо всеравно.. А программа класс
Для понимания всего необходимого потребуется минимум 4-6 месяцев ...
Ну не скажи, я главному научился очень быстро, и юзал только хелп
-=YariK=-
http://my-mods.org.ua/
Главное - это сама структура языка и сам язык в общей сложности. Понять где "начальные" и где "завершающие" операторы, понять что такое опкоды, понять как работать с переменными и массивами.. Конечно же с константами и метками..
Я например незнаю с чего прям начать писать программу. Например Delphi знаю..
начинается: Procedure (...процедура...)
Begin // пошло начало
.... тело/часть тела программы под оператором ....
end;
так же надо понять и sanny builder. Я например начало не понимаю.. И завершение естественно.. А с телом можно в хелпе разобраться..
Главное - наверно понять что как работает, что для чего служит, понять принцип действия скрипта, вот что то в этом роде
Я когда давно первый раз еще мишн былдером открыл мэйн - был в шоке, думал мне оно ваще не дано - это был для меня просто набор строчек. А вот полгода назад попробовал СБ - и у меня получилось
-=YariK=-
так я и сказал про структуру (это весь принцип, как что работает, что для чего служит и др.)..
Сани Билдер внешне кажется простым и красивым благодаря своей обложке. И хелп прилагается, но нужна вторая поддержка кого-нибудь.. Обучаюсь я очень быстро. Мне достаточно начать..
Ну так я спросил уже. Как начать писать скрипт. Сначала нужен оператор начинающий. Потом наверняка определенные переменные/константы, а потом оператор завершения. Так какой оператор начинает? Как компилятору сообщить разделить тело скрипта?
create_thread @Test (создаём поток)
...
:Test (начинаем поток)
wait 0
...
end_thread (заканчиваем поток)
-=YariK=-
create_thread @Test (создаём поток)
... здесь я так понимаю переменные и константы?
:Test (начинаем поток)
wait 0
... здесь сам скрипт?
end_thread (заканчиваем поток)
@Test - я так понял это пометки и может быть любое название (@abc, @123 и др.) ?
... здесь я так понимаю переменные и константы?
не совсем
создание потока может быть оторвано от его тела другими потоками
вроде все данные идут после :Test
-=YariK=-
вот например..
получаем в игре миниган:
create_thread @MINIGUN
wait 0
01B2: give_actor $PLAYER_ACTOR weapon 38 ammo 500
end_thread
мне пишет ошибку что метка minigun не найдена..
Last edited by MoviEr (28-06-2008 09:17)
Правильно так:
create_thread @MINIGUN
:MINIGUN
0109: player $PLAYER_CHAR money += 1000000
end_thread
Дат деньги...просто на дать миниган надо еще проверки писать модели загружать...
-=YariK=-
В принципе понятно. Модели из IDE надо выгружать как я понял?
model.load(#minigun)
038B: load_requested_models
...
if
model.available(#minigun)
jf @test
01B2: give_actor $PLAYER_ACTOR weapon 38 ammo 500
чтото типа того
-=YariK=-
Спасибо.
{$VERSION 3.1.0027} {$CLEO .cs} model.load(#minigun) 038B: load_requested_models create_thread @MINIGUN :MINIGUN if model.available(#minigun) jf @MINIGUN 01B2: give_actor $PLAYER_ACTOR weapon 38 ammo 500 end_thread
вроде миниган появляется, но игрок почемуто заморожен
И еще вопрос, как давать миниган, например при нажатии клавиш: RAlt+1 ?
Так будет правильней:
create_thread @MINIGUN //Создаем поток с именем @MINIGUN (Имя потока может быть любым) :MINIGUN //Начинаем поток Model.Load(#MINIGUN) //Загружаем модель минигана 038B: load_requested_models //Этим опкодом мы объявили нужные модели для загрузки :MINIGUN_2 //Продолжаем поток wait 0 //Задержка if and //Условие Model.Available(#MINIGUN) //Проверка на загруженность jf @MINIGUN_2 //Условие (Если хоть какая-то команда из потока :MINIGUN_2 не выполнилась // то переходим на начало потока 01B2: give_actor $PLAYER_ACTOR weapon 38 ammo 6000 //Даем игроку миниган с 6000 патронов end_thread //Закрываем поток
Last edited by Vitaliy_TopSide (11-07-2008 14:30)
if and //Условие
Model.Available(#MINIGUN) //Проверка на загруженность
jf @MINIGUN_2 //Условие (Если хоть какая-то команда из потока :MINIGUN_2 не выполнилась
Одно условие - and не ставится
Желательно перед end_thread выгрузить модель оружия
@Vitaliy_TopSide -
:MINIGUN //Начинаем поток wait 0 //Задержка (строго обязательна) Model.Load(#MINIGUN) //Загружаем модель минигана 038B: load_requested_models //Этим опкодом мы объявили нужные модели для загрузки
Здесь wait 0 не нужен совсем, что задерживать?
Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин. (c)БГ
@Vitaliy_TopSide -
:MINIGUN //Начинаем поток wait 0 //Задержка (строго обязательна) Model.Load(#MINIGUN) //Загружаем модель минигана 038B: load_requested_models //Этим опкодом мы объявили нужные модели для загрузкиЗдесь wait 0 не нужен совсем, что задерживать?
Извиняюсь, она и впрямь там не нужна. Сейчас все исправлю.
Last edited by Vitaliy_TopSide (11-07-2008 14:28)