#3926 28-10-2011 16:48

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Один вопрос

Voron295 wrote:
Sw[ee wrote:

t]кастомизация камеры например

Я собираюсь этим заняться, а вот насчёт реплеев незнаю... тут всё достаточно сложно...

Можно вашу аську коллега?

Offline

#3927 28-10-2011 17:48

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

Sw[ee wrote:

t]Можно вашу аську коллега?

можно, отчего ж нельзя) 492226129


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3928 29-10-2011 17:16

~AquaZ~
Registered: 01-03-2010
Posts: 726

Re: Один вопрос

У кого-нибудь была такая фигня? В миссии stowaway (вторая в пустыне миссия от Торено, заехать во взлетающий самолёт) самолёт взлетает очень быстро, заехать просто нереально. Раньше я проходил эту миссию на другом компе. Почему так?
з.Ы. У моего друга когда-то был глюк: В LV когда мэдд догг прыгает с крыши и надо спасти его, когда заканчивается "мультик", сразу написано "миссия провалена". Ничего нельзя сделать.

Offline

#3929 29-10-2011 17:35

Alien
Registered: 12-10-2008
Posts: 564

Re: Один вопрос

в миссии stowaway кажется надо было отключать лимит кадров. на 20-25 fps еще успеть можно, а на 60 уже не выходит.:D

Offline

#3930 29-10-2011 17:35

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Один вопрос

@~AquaZ~ - на счёт первого не знаю, но вот со вторым багом знаком уже лет пять smile это бага "кривого" main.scm, либо exe (ещё вариант - неправильные файлы поведения педов, точнее отсутствие в них decision marker).

Offline

#3931 29-10-2011 17:46

~AquaZ~
Registered: 01-03-2010
Posts: 726

Re: Один вопрос

Alien wrote:

в миссии stowaway кажется надо было отключать лимит кадров. на 20-25 fps еще успеть можно, а на 60 уже не выходит.:D

Если это frame limiter, то не помогает, как не переключай sad и самолёт ускоряется как-то неравномерно, рывками...

Sw[ee]t wrote:

@~AquaZ~ - на счёт первого не знаю, но вот со вторым багом знаком уже лет пять smile это бага "кривого" main.scm, либо exe (ещё вариант - неправильные файлы поведения педов, точнее отсутствие в них decision marker).

Понятно, спасибо.

Last edited by ~AquaZ~ (29-10-2011 18:01)

Offline

#3932 29-10-2011 17:54

Den_spb
From: Ленинград
Registered: 23-11-2008
Posts: 937
Website

Re: Один вопрос

Если это Frame limiter, то нет, хоть on, хоть off - не могу догнать

Скорость игрового процесса не зависит от частоты смены кадров.

Offline

#3933 29-10-2011 18:09

Alien
Registered: 12-10-2008
Posts: 564

Re: Один вопрос

@Den_spb - В серии III зависит. Там все - и обновление игровой логики и рендеринг - все выполняется в одном потоке.
Если не помогает Frame limiter, можно попробовать сбросить настройки видео на минимум. Насколько мне помнится, такая же проблема с этой миссией у меня была на старой конфигурации (на которой даже SA немного притормаживала). То есть нужно не сбросить fps, а наоборот немного повысить.

Offline

#3934 29-10-2011 18:20

~AquaZ~
Registered: 01-03-2010
Posts: 726

Re: Один вопрос

Alien wrote:

Если не помогает Frame limiter, можно попробовать сбросить настройки видео на минимум.

Спасибо, помогло! Но разве нормально, что игра 2005 года не может работать на макс. настройках на моём ноуте!? У меня Core i3 2.1GHz, 4ГБ оперативы, гиг видеопамяти. Единственное что может быть не так - связка i3+ati, но тут ничё не поделаешь.

Offline

#3935 29-10-2011 18:37

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

~AquaZ~ wrote:

У кого-нибудь была такая фигня? В миссии stowaway (вторая в пустыне миссия от Торено, заехать во взлетающий самолёт) самолёт взлетает очень быстро, заехать просто нереально. Раньше я проходил эту миссию на другом компе. Почему так?

У меня была такая фигня на моём старом компе, где на разрешении 640x480 fps был не выше 25... выкрутился из этого положения чит-кодом, который замедляет время...


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3936 29-10-2011 21:44

~AquaZ~
Registered: 01-03-2010
Posts: 726

Re: Один вопрос

Извините, повторюсь.

Но разве нормально, что игра 2005 года не может работать на макс. настройках на моём ноуте!? У меня Core i3 2.1GHz, 4ГБ оперативы, гиг видеопамяти. Единственное что может быть не так - связка i3+ati, но тут ничё не поделаешь.

Offline

#3937 29-10-2011 22:40

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

~AquaZ~ wrote:

Но разве нормально, что игра 2005 года не может работать на макс. настройках на моём ноуте!? У меня Core i3 2.1GHz, 4ГБ оперативы, гиг видеопамяти. Единственное что может быть не так - связка i3+ati, но тут ничё не поделаешь.

Б́ольшая часть нагрузки вообще приходится на видеокарту, а потом на процессор и в последнюю очередь на ОЗУ. И всё зависит не от количеста видеопамяти, а от конкретной модели видеокарты. Почему-то часто считают, что чем больше памяти на видеокарте, тем более крутые игры она потянет. Всё не совсем так. Конечно, чем больше памяти, тем лучше, но необходимо ещё знать о характеристиках графического процессора, которые как раз говорят о производительности видеокарты.
Ноутбук не для игр, ибо чаще всего туда ставят голимые интегрированные видюшки, которые даже такие игры, как GTA SA, еле тянут. Хочешь играть - бери стационар - и надёжнее, и апгрейдить намного проще и дешевле.

Last edited by Voron295 (29-10-2011 22:44)


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3938 29-10-2011 23:14

~AquaZ~
Registered: 01-03-2010
Posts: 726

Re: Один вопрос

Voron295 wrote:

Почему-то часто считают, что чем больше памяти на видеокарте, тем более крутые игры она потянет.

Потому, что количество памяти легко запомнить, а тактовая частота, архитектура и количество потоков редко когда указывается. У меня AMD Radeon HD 6470M.

Offline

#3939 30-10-2011 06:50

Dr_Emmett_Brown_2011
Registered: 28-04-2011
Posts: 80

Re: Один вопрос

Чем можно заменить опкод

04F7: status_text $PLUTONIUM type 0 line 2 GXT 'PLUTO' // global_variable  // PLUTONIUM:

?

Offline

#3940 30-10-2011 08:52

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Один вопрос

@~AquaZ~ - на ноутбуки ставят галимые видеокарты на которых игры идут через пень-колоду. Вот и всё, если не нравятся тормоза - играй на ПК

Offline

#3941 30-10-2011 09:08

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: Один вопрос

~AquaZ~ wrote:

У кого-нибудь была такая фигня? В миссии stowaway (вторая в пустыне миссия от Торено, заехать во взлетающий самолёт) самолёт взлетает очень быстро, заехать просто нереально. Раньше я проходил эту миссию на другом компе. Почему так?
з.Ы. У моего друга когда-то был глюк: В LV когда мэдд догг прыгает с крыши и надо спасти его, когда заканчивается "мультик", сразу написано "миссия провалена". Ничего нельзя сделать.

Я брал себе миниган с моста сф (или читерил оО), начинал миссию, расстреливал самолет и спокойно заезжал на мотоцикле.

на ноутбуки ставят галимые видеокарты на которых игры идут через пень-колоду

Есть пара исключений.

Last edited by Jack Daniel's (30-10-2011 09:09)

Offline

#3942 30-10-2011 09:57

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

Sw[ee wrote:

t]@~AquaZ~ - на ноутбуки ставят галимые видеокарты на которых игры идут через пень-колоду. Вот и всё, если не нравятся тормоза - играй на ПК

Я об этом и говорил

Jack Daniel's wrote:

Есть пара исключений.

Да, бывают так называемые "игровые ноутбуки", но они обычно побольше размерами, чем остальные, и расчитаны на большую мощность.


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3943 30-10-2011 09:58

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Один вопрос

Подскажите, что тут не так:

while true
wait 0
if
  Player.Defined($PLAYER_CHAR)
  then
    00BF: 20@ = current_time_hours, 21@ = current_time_minutes 
    if
      09DE: actor $PLAYER_ACTOR entering_car
      then
        0AB5: $PLAYER_ACTOR 5@ 0@ // 5@ - íàøà ìàøèíà 0@ - áëèæ. ïåä (âîäèëà íàâåðíîå)
        if
          5@ <> -1
          then
            01B4: $PLAYER_CHAR 0
            0407: store_coords_to 10@ 11@ 12@ from_car 5@ with_offset 0 0 0 // 10@ - OX 11@ - OY 12@ - OZ
            0407: store_coords_to 13@ 14@ 15@ from_car 5@ with_offset 0 0 0
            0407: store_coords_to 16@ 17@ 18@ from_car 5@ with_offset 0 0 0
            10@ += 20.5 // camera coord[1] X
            11@ += -7.41 // camera coord[1] Y
            12@ += 5.0 // camera coord[1] Z
            13@ += 15.4 // camera coord[2] X
            14@ += 10.1 // camera coord[2] Y
            15@ += 1.0 // camera coord[2] Z
            015F: 10@ 11@ 12@ 0 0 0 
            0160: 16@ 17@ 18@ 2
            wait 2000
            015F: 13@ 14@ 15@ 0 0 0
            0160: 16@ 17@ 18@ 1
            wait 500
            01B4: $PLAYER_CHAR 1
            015A: restore_camera
            0373: set_camera_directly_behind_player
         end
     end
  end
end_thread

Offline

#3944 30-10-2011 10:22

Dr_Emmett_Brown_2011
Registered: 28-04-2011
Posts: 80

Re: Один вопрос

Sw[ee]t, этот скрипт для какой игры?

Offline

#3945 30-10-2011 10:28

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Один вопрос

Подумай, может, догадаешься для какой...
Тебя смущает отсутствие описаний опкодов?

Offline

#3946 30-10-2011 10:31

Dr_Emmett_Brown_2011
Registered: 28-04-2011
Posts: 80

Re: Один вопрос

Да, в San Anreas таких опкодов, видимо, не существует...

Offline

#3947 30-10-2011 10:35

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Один вопрос

Существуют, поищи. А можно по существу? Что не так в скрипте?
На сколько я понял, он не отрабатывает то, что идёт после actor_entering car...

Offline

#3948 30-10-2011 10:46

Dr_Emmett_Brown_2011
Registered: 28-04-2011
Posts: 80

Re: Один вопрос

Да, именно так...

Last edited by Dr_Emmett_Brown_2011 (30-10-2011 11:32)

Offline

#3949 30-10-2011 11:59

~AquaZ~
Registered: 01-03-2010
Posts: 726

Re: Один вопрос

Как они сделали свои читы!??

Offline

#3950 30-10-2011 13:35

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Один вопрос

Проверь, что будет если ввести всё, кроме "AGRU"

Offline

Board footer

Powered by FluxBB