You are not logged in.
Sw[ee wrote:t]кастомизация камеры например
Я собираюсь этим заняться, а вот насчёт реплеев незнаю... тут всё достаточно сложно...
Можно вашу аську коллега?
У кого-нибудь была такая фигня? В миссии stowaway (вторая в пустыне миссия от Торено, заехать во взлетающий самолёт) самолёт взлетает очень быстро, заехать просто нереально. Раньше я проходил эту миссию на другом компе. Почему так?
з.Ы. У моего друга когда-то был глюк: В LV когда мэдд догг прыгает с крыши и надо спасти его, когда заканчивается "мультик", сразу написано "миссия провалена". Ничего нельзя сделать.
в миссии stowaway кажется надо было отключать лимит кадров. на 20-25 fps еще успеть можно, а на 60 уже не выходит.:D
@~AquaZ~ - на счёт первого не знаю, но вот со вторым багом знаком уже лет пять это бага "кривого" main.scm, либо exe (ещё вариант - неправильные файлы поведения педов, точнее отсутствие в них decision marker).
в миссии stowaway кажется надо было отключать лимит кадров. на 20-25 fps еще успеть можно, а на 60 уже не выходит.:D
Если это frame limiter, то не помогает, как не переключай и самолёт ускоряется как-то неравномерно, рывками...
@~AquaZ~ - на счёт первого не знаю, но вот со вторым багом знаком уже лет пять это бага "кривого" main.scm, либо exe (ещё вариант - неправильные файлы поведения педов, точнее отсутствие в них decision marker).
Понятно, спасибо.
Last edited by ~AquaZ~ (29-10-2011 18:01)
@Den_spb - В серии III зависит. Там все - и обновление игровой логики и рендеринг - все выполняется в одном потоке.
Если не помогает Frame limiter, можно попробовать сбросить настройки видео на минимум. Насколько мне помнится, такая же проблема с этой миссией у меня была на старой конфигурации (на которой даже SA немного притормаживала). То есть нужно не сбросить fps, а наоборот немного повысить.
Если не помогает Frame limiter, можно попробовать сбросить настройки видео на минимум.
Спасибо, помогло! Но разве нормально, что игра 2005 года не может работать на макс. настройках на моём ноуте!? У меня Core i3 2.1GHz, 4ГБ оперативы, гиг видеопамяти. Единственное что может быть не так - связка i3+ati, но тут ничё не поделаешь.
У кого-нибудь была такая фигня? В миссии stowaway (вторая в пустыне миссия от Торено, заехать во взлетающий самолёт) самолёт взлетает очень быстро, заехать просто нереально. Раньше я проходил эту миссию на другом компе. Почему так?
У меня была такая фигня на моём старом компе, где на разрешении 640x480 fps был не выше 25... выкрутился из этого положения чит-кодом, который замедляет время...
Извините, повторюсь.
Но разве нормально, что игра 2005 года не может работать на макс. настройках на моём ноуте!? У меня Core i3 2.1GHz, 4ГБ оперативы, гиг видеопамяти. Единственное что может быть не так - связка i3+ati, но тут ничё не поделаешь.
Но разве нормально, что игра 2005 года не может работать на макс. настройках на моём ноуте!? У меня Core i3 2.1GHz, 4ГБ оперативы, гиг видеопамяти. Единственное что может быть не так - связка i3+ati, но тут ничё не поделаешь.
Б́ольшая часть нагрузки вообще приходится на видеокарту, а потом на процессор и в последнюю очередь на ОЗУ. И всё зависит не от количеста видеопамяти, а от конкретной модели видеокарты. Почему-то часто считают, что чем больше памяти на видеокарте, тем более крутые игры она потянет. Всё не совсем так. Конечно, чем больше памяти, тем лучше, но необходимо ещё знать о характеристиках графического процессора, которые как раз говорят о производительности видеокарты.
Ноутбук не для игр, ибо чаще всего туда ставят голимые интегрированные видюшки, которые даже такие игры, как GTA SA, еле тянут. Хочешь играть - бери стационар - и надёжнее, и апгрейдить намного проще и дешевле.
Last edited by Voron295 (29-10-2011 22:44)
Почему-то часто считают, что чем больше памяти на видеокарте, тем более крутые игры она потянет.
Потому, что количество памяти легко запомнить, а тактовая частота, архитектура и количество потоков редко когда указывается. У меня AMD Radeon HD 6470M.
Чем можно заменить опкод
04F7: status_text $PLUTONIUM type 0 line 2 GXT 'PLUTO' // global_variable // PLUTONIUM:
?
@~AquaZ~ - на ноутбуки ставят галимые видеокарты на которых игры идут через пень-колоду. Вот и всё, если не нравятся тормоза - играй на ПК
з.Ы. У моего друга когда-то был глюк: В LV когда мэдд догг прыгает с крыши и надо спасти его, когда заканчивается "мультик", сразу написано "миссия провалена". Ничего нельзя сделать.
Я брал себе миниган с моста сф (или читерил оО), начинал миссию, расстреливал самолет и спокойно заезжал на мотоцикле.
на ноутбуки ставят галимые видеокарты на которых игры идут через пень-колоду
Есть пара исключений.
Last edited by Jack Daniel's (30-10-2011 09:09)
t]@~AquaZ~ - на ноутбуки ставят галимые видеокарты на которых игры идут через пень-колоду. Вот и всё, если не нравятся тормоза - играй на ПК
Я об этом и говорил
Есть пара исключений.
Да, бывают так называемые "игровые ноутбуки", но они обычно побольше размерами, чем остальные, и расчитаны на большую мощность.
Подскажите, что тут не так:
while true wait 0 if Player.Defined($PLAYER_CHAR) then 00BF: 20@ = current_time_hours, 21@ = current_time_minutes if 09DE: actor $PLAYER_ACTOR entering_car then 0AB5: $PLAYER_ACTOR 5@ 0@ // 5@ - íàøà ìàøèíà 0@ - áëèæ. ïåä (âîäèëà íàâåðíîå) if 5@ <> -1 then 01B4: $PLAYER_CHAR 0 0407: store_coords_to 10@ 11@ 12@ from_car 5@ with_offset 0 0 0 // 10@ - OX 11@ - OY 12@ - OZ 0407: store_coords_to 13@ 14@ 15@ from_car 5@ with_offset 0 0 0 0407: store_coords_to 16@ 17@ 18@ from_car 5@ with_offset 0 0 0 10@ += 20.5 // camera coord[1] X 11@ += -7.41 // camera coord[1] Y 12@ += 5.0 // camera coord[1] Z 13@ += 15.4 // camera coord[2] X 14@ += 10.1 // camera coord[2] Y 15@ += 1.0 // camera coord[2] Z 015F: 10@ 11@ 12@ 0 0 0 0160: 16@ 17@ 18@ 2 wait 2000 015F: 13@ 14@ 15@ 0 0 0 0160: 16@ 17@ 18@ 1 wait 500 01B4: $PLAYER_CHAR 1 015A: restore_camera 0373: set_camera_directly_behind_player end end end end_thread
Sw[ee]t, этот скрипт для какой игры?
Подумай, может, догадаешься для какой...
Тебя смущает отсутствие описаний опкодов?
Да, в San Anreas таких опкодов, видимо, не существует...
Существуют, поищи. А можно по существу? Что не так в скрипте?
На сколько я понял, он не отрабатывает то, что идёт после actor_entering car...
Да, именно так...
Last edited by Dr_Emmett_Brown_2011 (30-10-2011 11:32)