You are not logged in.
t]Ну можно проверить: что, если, игрок стоит рядом с машиной и имеет опр. оружие в руках, то проверяем здоровье машины. Если игрок рядом с машиной с оружием и здоровье машины уменьшилось - игрок её атаковал.
Я думал о подобном варианте, но что делать, если игрок с расстояния, скажем, стреляет по машине?
Если у тебя конкретная машина (т.е. которая имеет хендл), то просто проверяй её здоровье. А если случайная машина, то тут затрудняюсь ответить.
Повторяю, машина с иммунитетами на всё! Проще говоря, использована команда
02AC: set_car 0@ immunities BP 1 FP 1 EP 1 CP 1 MP 1
Кто-нибудь в курсе, как поменять цвет шрифта в меню? Не трогая fonts.txd, ибо синий цвет на шрифты накладывается как-то подругому, вот только как?
Тоже интересно.[---]И может кто-нибудь скинуть русифицированные шрифты и stripped gxt, а также нормальную прогу для их [gxt] редактирования с автоматическим перекодированием для локализации?
Last edited by ~AquaZ~ (05-11-2011 00:47)
И может кто-нибудь скинуть русифицированные шрифты и stripped gxt, а также нормальную прогу для их [gxt] редактирования с автоматическим перекодированием для локализации?
Тебе нужен руссификатор от SanLtd Team, а прогу можно использовать от yelmi, сам уже давно пользуюсь и весьма доволен. Если возникнут проблемы с использоватнием - пиши в ПМ.
Last edited by Voron295 (05-11-2011 12:21)
Здравствуйте всем. Народ у меня вот вопрос. У меня опкод 4@ = actor.car($PLAYER_ACTOR) по какой-то причине не работает.
Вот часть кода:
:1 wait 0 if actor.Driving($PLAYER_ACTOR) jf @1 4@ = actor.car($Player_Actor) if car.Defined(4@) jf @1 car.StorePos(4@,1@,2@,3@) marker.CreateAboveCar(5@,4@)
Захожу в игру, сажусь в тачку, но маркера над нею не появляется. Методом тыка выяснил что зацикливается на car.defined(4@), так что могу предположить что 4@ = actor.car($PLayer_Actor) просто не находит авто, в которой находится игрок...
В чем может быть проблема?
Используй 03C0: 4@ = actor $PLAYER_ACTOR car вместо 4@ = actor.car($Player_Actor)
Проверка на существование здесь не нужна, т.к. если игрок находится в машине, то эта машина существует.
Last edited by Den_spb (05-11-2011 19:37)
Пробовал, но все равно нифига. А стоит убрать проверку на существование авто, то происходит вылет игры...
Боюсь описанный фрагмент кода - это начало скрипта...так что не думаю что ошибка
Кто-нибудь в курсе, как поменять цвет шрифта в меню? Не трогая fonts.txd, ибо синий цвет на шрифты накладывается как-то подругому, вот только как?
тут глянь.
http://sannybuilder.com/forums/viewtopic.php?id=142
Можно ли отключить взрыв у гранаты, тоесть ее можно кинуть, а взрыва небыло?
@Seemann - спасибо, вот только самого нужного там не хватает - цвет шрифтов в главном меню, тех, которыми написано "Продолжить игру", "Начать новую игру" и т.п.
UPD. Всё, сам нашёл в базе, позже напишу адреса, если кому надо.
Last edited by Voron295 (06-11-2011 23:21)
Можно ли отключить взрыв у гранаты, тоесть ее можно кинуть, а взрыва небыло?
Может урон поставить в 0?
Всё, сам нашёл в базе, позже напишу адреса, если кому надо.
А при изменении цвета в меню что-нибудь другое задевает?
Да урон на 0, а взрыв отключить. Надо сделать вместо гранаты снежок для одного глобального мода. А снежки не должны взрываться
Voron295 wrote:Всё, сам нашёл в базе, позже напишу адреса, если кому надо.
А при изменении цвета в меню что-нибудь другое задевает?
Нет вроде, я нашёл адреса цветов именно шрифтов в меню. Надо вот ещё понаходить адреса цветов кнопок "Назад" в разделе "Управление", значка, который обычно висит слева от выбранного пункта меню, и палочек, где меняется громкость звуков, чувствительность мыши и т.п. Когда найду, наверное темку создам отдельную на этот счёт...
Как кинуть обьект из определенной точки в другую? Что то подзабыл опкоды.
Извините, у меня вопрос, есть ли для Vice City аналог скрипта 0A4A: store_joystick_X_offset_to $bla_bla1 Y_offset_to $bla_bla2 ? Ну, или, как можно получить угол поворота камеры?
Просто Скрипт хочу написать, подствольный гранатомёт, а настраивать угол через нажатие клавиш, не очень удобно. Вернее не настраивать нажатие клавиш, а использовать в игре, через нажатие клавиш, не очень удобно.
Заранее спасибо.
Нужно изменить память игры сразу после запуска (меняю цвета в меню), думал написать ASI, но в C++ я новичок (почти ноль ), может кто-нибудь написать исходник ASI-шки, которая будет менять менять память по указанному адресу? Проще говоря, шаблончик нужен.
Нужно изменить память игры сразу после запуска (меняю цвета в меню), думал написать ASI, но в C++ я новичок (почти ноль ), может кто-нибудь написать исходник ASI-шки, которая будет менять менять память по указанному адресу? Проще говоря, шаблончик нужен.
Под c++ builder? Как 2 пальца. Пиши в лс или сюда адреса и кину исходник.
P.S Следующий пост - юбилейный, т.е 4000й.
Last edited by Jack Daniel's (11-11-2011 18:54)