#3976 04-11-2011 14:50

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

Sw[ee wrote:

t]Ну можно проверить: что, если, игрок стоит рядом с машиной и имеет опр. оружие в руках, то проверяем здоровье машины. Если игрок рядом с машиной с оружием и здоровье машины уменьшилось - игрок её атаковал.

Я думал о подобном варианте, но что делать, если игрок с расстояния, скажем, стреляет по машине?


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3977 04-11-2011 15:42

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Один вопрос

Если у тебя конкретная машина (т.е. которая имеет хендл), то просто проверяй её здоровье. А если случайная машина, то тут затрудняюсь ответить.

Offline

#3978 04-11-2011 16:03

Dr_Emmett_Brown_2011
Registered: 28-04-2011
Posts: 80

Re: Один вопрос

Повторяю, машина с иммунитетами на всё! Проще говоря, использована команда

02AC: set_car 0@ immunities BP 1 FP 1 EP 1 CP 1 MP 1

Offline

#3979 04-11-2011 22:12

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

Кто-нибудь в курсе, как поменять цвет шрифта в меню? Не трогая fonts.txd, ибо синий цвет на шрифты накладывается как-то подругому, вот только как?


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3980 05-11-2011 00:46

~AquaZ~
Registered: 01-03-2010
Posts: 726

Re: Один вопрос

Voron295 wrote:

Кто-нибудь в курсе, как поменять цвет шрифта в меню? Не трогая fonts.txd, ибо синий цвет на шрифты накладывается как-то подругому, вот только как?

Тоже интересно.[---]И может кто-нибудь скинуть русифицированные шрифты и stripped gxt, а также нормальную прогу для их [gxt] редактирования с автоматическим перекодированием для локализации?

Last edited by ~AquaZ~ (05-11-2011 00:47)

Offline

#3981 05-11-2011 12:19

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

~AquaZ~ wrote:

И может кто-нибудь скинуть русифицированные шрифты и stripped gxt, а также нормальную прогу для их [gxt] редактирования с автоматическим перекодированием для локализации?

Тебе нужен руссификатор от SanLtd Team, а прогу можно использовать от yelmi, сам уже давно пользуюсь и весьма доволен. Если возникнут проблемы с использоватнием - пиши в ПМ.

Last edited by Voron295 (05-11-2011 12:21)


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3982 05-11-2011 17:44

xoxol
Registered: 26-05-2010
Posts: 3

Re: Один вопрос

Здравствуйте всем. Народ у меня вот вопрос. У меня опкод 4@ = actor.car($PLAYER_ACTOR) по какой-то причине не работает.

Вот часть кода:

:1
wait 0
if
actor.Driving($PLAYER_ACTOR)
jf @1
4@ = actor.car($Player_Actor)
if
car.Defined(4@)
jf @1
car.StorePos(4@,1@,2@,3@)
marker.CreateAboveCar(5@,4@)

Захожу в игру, сажусь в тачку, но маркера над нею не появляется. Методом тыка выяснил что зацикливается на car.defined(4@), так что могу предположить что 4@ = actor.car($PLayer_Actor) просто не находит авто, в которой находится игрок...
В чем может быть проблема?

Offline

#3983 05-11-2011 19:36

Den_spb
From: Ленинград
Registered: 23-11-2008
Posts: 937
Website

Re: Один вопрос

Используй 03C0: 4@ = actor $PLAYER_ACTOR car вместо 4@ = actor.car($Player_Actor)
Проверка на существование здесь не нужна, т.к. если игрок находится в машине, то эта машина существует.

Last edited by Den_spb (05-11-2011 19:37)

Offline

#3984 05-11-2011 19:37

xoxol
Registered: 26-05-2010
Posts: 3

Re: Один вопрос

Пробовал, но все равно нифига. А стоит убрать проверку на существование авто, то происходит вылет игры...

Offline

#3985 05-11-2011 19:41

Den_spb
From: Ленинград
Registered: 23-11-2008
Posts: 937
Website

Re: Один вопрос

Всё должно работать. Возможно ошибка в другом месте.

Offline

#3986 06-11-2011 13:44

xoxol
Registered: 26-05-2010
Posts: 3

Re: Один вопрос

Боюсь описанный фрагмент кода - это начало скрипта...так что не думаю что ошибка

Offline

#3987 06-11-2011 13:53

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,114

Re: Один вопрос

Voron295 wrote:

Кто-нибудь в курсе, как поменять цвет шрифта в меню? Не трогая fonts.txd, ибо синий цвет на шрифты накладывается как-то подругому, вот только как?

тут глянь.
http://sannybuilder.com/forums/viewtopic.php?id=142

Offline

#3988 06-11-2011 15:44

Den_spb
From: Ленинград
Registered: 23-11-2008
Posts: 937
Website

Re: Один вопрос

@xoxol
Возможно, вылетает из-за другого скрипта или мода, потому что в приведённом коде вылетать попросту не из-за чего (при условии, что ты используешь опкод 03C0. Другие опкоды для этой цели не подходят).

Offline

#3989 06-11-2011 18:23

444andrei444
Registered: 29-03-2011
Posts: 317
Website

Re: Один вопрос

Можно ли отключить взрыв у гранаты, тоесть ее можно кинуть, а взрыва небыло?

Offline

#3990 06-11-2011 22:19

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

@Seemann - спасибо, вот только самого нужного там не хватает - цвет шрифтов в главном меню, тех, которыми написано "Продолжить игру", "Начать новую игру" и т.п.

UPD. Всё, сам нашёл в базе, позже напишу адреса, если кому надо.

Last edited by Voron295 (06-11-2011 23:21)


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3991 07-11-2011 06:02

~AquaZ~
Registered: 01-03-2010
Posts: 726

Re: Один вопрос

444andrei444 wrote:

Можно ли отключить взрыв у гранаты, тоесть ее можно кинуть, а взрыва небыло?

Может урон поставить в 0?

Voron295 wrote:

Всё, сам нашёл в базе, позже напишу адреса, если кому надо.

А при изменении цвета в меню что-нибудь другое задевает?

Offline

#3992 07-11-2011 09:04

444andrei444
Registered: 29-03-2011
Posts: 317
Website

Re: Один вопрос

Да урон на 0, а взрыв отключить. Надо сделать вместо гранаты снежок для одного глобального мода. А снежки не должны взрываться

Offline

#3993 07-11-2011 15:03

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

~AquaZ~ wrote:
Voron295 wrote:

Всё, сам нашёл в базе, позже напишу адреса, если кому надо.

А при изменении цвета в меню что-нибудь другое задевает?

Нет вроде, я нашёл адреса цветов именно шрифтов в меню. Надо вот ещё понаходить адреса цветов кнопок "Назад" в разделе "Управление", значка, который обычно висит слева от выбранного пункта меню, и палочек, где меняется громкость звуков, чувствительность мыши и т.п. Когда найду, наверное темку создам отдельную на этот счёт...


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3994 07-11-2011 17:45

444andrei444
Registered: 29-03-2011
Posts: 317
Website

Re: Один вопрос

Как кинуть обьект из определенной точки в другую? Что то подзабыл опкоды.

Offline

#3995 07-11-2011 18:00

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: Один вопрос

Object.Throw

Offline

#3996 07-11-2011 18:01

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

444andrei444 wrote:

Что то подзабыл опкоды.

Для этого есть опкодник...
0392 а потом 05A7, хотя не факт, что будет работать, не проверял...


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3997 10-11-2011 15:14

Pavlent
From: Златоуст
Registered: 06-11-2011
Posts: 12

Re: Один вопрос

Извините, у меня вопрос, есть ли для Vice City аналог скрипта 0A4A: store_joystick_X_offset_to $bla_bla1 Y_offset_to $bla_bla2 ? Ну, или, как можно получить угол поворота камеры?
Просто Скрипт хочу написать, подствольный гранатомёт, а настраивать угол через нажатие клавиш, не очень удобно. Вернее не настраивать нажатие клавиш, а использовать в игре, через нажатие клавиш, не очень удобно.
Заранее спасибо.

Offline

#3998 11-11-2011 17:30

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

Нужно изменить память игры сразу после запуска (меняю цвета в меню), думал написать ASI, но в C++ я новичок (почти ноль smile ), может кто-нибудь написать исходник ASI-шки, которая будет менять менять память по указанному адресу? Проще говоря, шаблончик нужен.


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

#3999 11-11-2011 18:45

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: Один вопрос

Voron295 wrote:

Нужно изменить память игры сразу после запуска (меняю цвета в меню), думал написать ASI, но в C++ я новичок (почти ноль smile ), может кто-нибудь написать исходник ASI-шки, которая будет менять менять память по указанному адресу? Проще говоря, шаблончик нужен.

Под c++ builder? Как 2 пальца. Пиши в лс или сюда адреса и кину исходник.

P.S Следующий пост - юбилейный, т.е 4000й.

Last edited by Jack Daniel's (11-11-2011 18:54)

Offline

#4000 11-11-2011 20:03

Voron295
From: Каушаны
Registered: 06-12-2010
Posts: 425
Website

Re: Один вопрос

Jack Daniel's wrote:

P.S Следующий пост - юбилейный, т.е 4000й.

сегодня ещё и дата юбилейная - 11.11.11))) Читай ПМ)

Last edited by Voron295 (11-11-2011 20:11)


Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый!
userbar.png

Offline

Board footer

Powered by FluxBB