You are not logged in.
Pages: 1
В общем, покопался я на просторах интернета в поисках такого мода, и понял: велосипед придётся делать самому. С нуля. Зато результат меня удовлетворил полностью.
Особенности мода:
- Количество бензина отображается в виде небольшой аккуратной оранжевой полосочки внизу экрана:
- Топливо учитывается в миссиях, но с одним условием: двигатель не выключается при достижении нуля. То есть, если в миссии у вас осталось 0% топлива, то после окончания машина не поедет.
- Топливо учитывается в самолётах, но у них бак больше
- Если машина сильно покоцана, то полоска топлва станет красной, а само топливо будет расходоваться в 2 раза быстрее
- Заправиться можно на 16 заправках, 4 аэропортах и на одной нелегальной заправке в ЛС
- Заправка полного бака стоит 1000$
- Можно сливать бензин, например если тачка эксклюзивная и край надо до гаража донести. Для этого подходим к машине без водителя, и когда появится белая полоска (количество бензина в машине), надо нажать "разговоры нет". После этого быстро сесть в машину, пока бензин не "испарился". Слить можно только полбака. За слив дают звёзды.
- Количество топлива хранится в структуре авто.
Также в архив добавлена трёхуровневая полоса здоровья авто на месте кислорода с выводом процентов и скрипт, заставляющий экран мигать оранжевым, если авто горит
Last edited by WinuX (02-07-2010 06:53)
Звучит неплохо, да и код симпатичный. Вот только не увидел проверки player.defined (0256).
- Количество топлива хранится в структуре авто.
!!! как ты это сделал? Значит, оно сохраняется в гараже? Класс!
Вот только не увидел проверки player.defined (0256).
зачем эта проверка вообще нужна?) добавил на всякий случай
Значит, оно сохраняется в гараже?
Насколько мне известно, в гараже сохраняются только некоторые части структуры - цвет, иммунитеты..
зачем эта проверка вообще нужна?)
Перед выполнением действий над чем-либо необходимо выполнять проверки на существование. В данном случае производятся операции над игроком (получение хэндла машины игрока, снятие суммы денег ...), поэтому следует проверять существование игрока.
Ну тогда уж вокруг радара спидометр аккуратный (цифры и короткая стрелка), можно полоску повреждения рядом с бензиновой и меняющая цвет на красный.
я собирался этим заняться, но хотелось бы в Вайсе, но там вряд ли...
038E: draw_box_position 0 -> 255 50 150
(когда делфи был, сделал утилитку с тремя ползунками для R G B
Last edited by reute70 (01-07-2010 18:58)
цифры от спидометра есть, а вот самого - нет
все, что я ставил, глючили и заставляли игру вылетать
а полоску добавил в архив. И ещё уменьшил расход топлива, как-то оно быстро заканчивалось. теперь бака хватает примерно на 5 часов езды с скоростью 130 кмч. Но таже уменьшил и количество топлива, которое может оказаться в случайной машине, теперь не более 35%
Last edited by WinuX (01-07-2010 20:57)
Ну, там просто текстуру полупрозрачную поместить на радар (тока изменение наклона текстуры стрелки чуток сложнее), такого типа моды есть, только минималистичнее б сделать...
ЗЫ И нафиг процент повреждения, уж лучше скорость
Last edited by reute70 (02-07-2010 09:16)
У меня вылетает периодично при запуске миссии(катсцены). Не знаю, конфликт с другими скриптами или ещё что. Без мода такого нет, насколько я успел потестить.
SCMlog поставил, убрал пару скриптов, вылетов более не обнаружил
Всё работает отлично, и идея со сливом бензона хороша, но полный бак заканчивается слишком быстро! Не хватает даже на полный круг вокруг ЛС.
!!! как ты это сделал? Значит, оно сохраняется в гараже? Класс!
В структуре есть неиспользуемые байты, в какой-то теме они были озвучены.
Тему в студию, хотелось бы глянуть
Den_spb wrote:!!! как ты это сделал? Значит, оно сохраняется в гараже? Класс!
В структуре есть неиспользуемые байты, в какой-то теме они были озвучены.
Тему в студию, хотелось бы глянуть
+1
@WinuX
А кол-во бензина у тебя сохраняется в гараже или нет?
Можно проверить.
Pages: 1