You are not logged in.
Если использовать опкоды выбора случайного транспорта возле определенной точки (такие как 0AE2 и 0AB5), то этот транспорт пропадает в далеке, как обычный трафик. Хотя removeReferences не использовались!) пока тачка находится в поле видимости, с ней можно хоть что делать. но стоит ей уехать далеко - и она исчезает.
Как решить проблему? может есть какой-нибудь способ записи машины в память?
Ну, тут в соседней теме обсуждалось про "флаг уникальности" для пешеходов. Для машины должен быть такой же.
Хотя removeReferences не использовались!
У рандомного транспорта (как и у рандомных педов) флаг уникальности изначально выключен. Включить флаг уникальности можно любым из двух способов:
1. Стандартный опкод поиска транспорта 0327 включает флаг уникальности у найденного транспорта. Минус: опкод не находит транспорт с уже включённым флагом уникальности (подробнее тут: http://sannybuilder.com/forums/viewtopi … 453#p9453)
2. Если известен хэндл или указатель на структуру транспорта, то можно включить флаг уникальности, вызвав метод:
0A97: 0@ = car 0@ struct 0AA6: call_method 0x6D5D70 struct 0@ num_params 1 pop 0 2
Хм, чето сложновато получилось. А после этих двух опкодов хэндл машинки останется?
допустим, я выбрал случайный транспорт, присвоил ему хэндл 1@ . Я должен вот так написать? :
0A97: 1@ = car 1@ struct 0AA6: call_method 0x6D5D70 struct 1@ num_params 1 pop 0 2
После этого я смогу обращаться к моей машинке по хендлу 1@ ?
Замени переменную - делов-то:
//хэндл записан в 0@ 0A97: 1@ = car 0@ struct 0AA6: call_method 0x6D5D70 struct 1@ num_params 1 pop 0 2 //хэндл по-прежнему записан в 0@
Last edited by Den_spb (08-12-2010 17:44)
Ruzel, если происходит команда вроде
store_to 0@
или
= 0@
, то в переменную записывается новое значение.
Супер. спасибо всем)
а кстати, этот опкод 0AA6: call_method 0x6D5D70 подойдет для педов? или нет?
Не подойдёт. Этот "опкод" - вызов опр. функции в памяти игры, которая в данном случае по данному адресу включает флаг уникальности опр. машине. Нужен другой адрес.
Дайте пожалуйста адрес, люди добрые.
Last edited by Ruzel (09-12-2010 14:31)