#1 02-12-2008 17:49

Zepr
From: Навля.Russia
Registered: 01-12-2008
Posts: 19

Какие у вас компы?

С выходом GTA 4 я задался вопросом, а какие компы у участников форума SB? Если не лень напишите характеристики вкратце


My browser is OPERA MINI. GTA SA -FOREWER!!!Пишите в асю 401100505

Offline

#2 02-12-2008 18:54

Romb
Registered: 02-12-2008
Posts: 7

Re: Какие у вас компы?

Пишу вкратце smileу меня GTА 4 не пойдёт:'(мой комп не сильный.Ия так думаю ,что GTA 4 пойдёт не у всех,но не буду жаловаться,так как GTA 3 eщё тоже нечего!;-)
Я и в неё поиграю!


Стучите в асю 499544633
GTA SA forewer!;-)

Offline

#3 02-12-2008 18:59

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,093

Re: Какие у вас компы?

Intel Core 2 Quad 9300 @2,50 GHz / Asus P5Q Pro / Kingston PC6400 2048MB x2 @ 800MHz / Asus GeForce 8800GTS 512 MB / HDD Samsung 1TB + Seagate 500 GB / Samsung 971p

Offline

#4 02-12-2008 19:12

Zepr
From: Навля.Russia
Registered: 01-12-2008
Posts: 19

Re: Какие у вас компы?

Я буду краток. INTEL PENTIUM 4 3.00 GGC.512 MB RAM.VIDEO 128 MB GE FORCE 6600 LE. Так что Seemann, по сравнению с твоим.:)


My browser is OPERA MINI. GTA SA -FOREWER!!!Пишите в асю 401100505

Offline

#5 02-12-2008 22:34

listener
From: Vice City
Registered: 09-11-2006
Posts: 615
Website

Re: Какие у вас компы?

Рабочий ноут (HP8710w): T9500 (Penryn@2.6GHz), 4G RAM, QuadroFX 3600M (~8800GS) 512M
Игровой десктоп: Q6600 (Core2Quad@2.4GHz), Asus P5N32-E SLI+, 4G RAM (OCZ SLI-ready), 2*GF8800GTS 512M

остальной обвес - соответствует.


C5 - GTA IV/RDR/GTA V script compiler.
~ 60% done.

Offline

#6 02-12-2008 22:59

Capushon
Registered: 13-08-2006
Posts: 345
Website

Re: Какие у вас компы?

У меня по-скромнее:
Intel s775 Dual Core E5200 (2,5Ghz) BOX 800MHz 2MB Cache + разгон до 3Ghz
P-IV s775 iP35+ICH9 ASUS P5K-SE SATA2-4шт DDR2-4шт IDE FDD PCIex SB Glan PS/2-KB
DDR2 1024Mb 800Mhz(PC6400) GoodRAM
DDR2 1024Mb 800Mhz(PC6400) GoodRAM
HDD SATA 640,0 G Seagate 32Mb cache (7200)
PCIex 256Mb ATI Radeon X2600XT 128bit HIS DDR3(800Mhz) DVI2 TV-out

Думаю, вышеперечисленное - это будет "прожиточный минимум" для GTA 4 ...


Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин. (c)БГ

Offline

#7 05-12-2008 18:36

kostay scr
From: Беларусь
Registered: 25-05-2007
Posts: 176

Re: Какие у вас компы?

Уменя тоже прожиточный минимум AMD Athlon 5600+ 64 X2 2ю81 GHz , 2гб озу + {512}256 вставлю со старого компа, geforce 8600GT 512 мб

Last edited by kostay scr (05-12-2008 18:37)


GTA VC - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ГТА!

Offline

#8 05-12-2008 23:25

Capushon
Registered: 13-08-2006
Posts: 345
Website

Re: Какие у вас компы?

@kostay scr -

2гб озу + {512}256 вставлю со старого компа

Плохое решение:
1. Куча разношерстных модулей памяти заработает на частоте/скорости самой дохлой из них.
2. Для XP вполне достаточно 2-х гиг, а Висту для GTA4 юзать не рационально, скорости потеряешь 25%, тем более на карте nVIDIA ...


Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин. (c)БГ

Offline

#9 06-12-2008 05:37

VcSaJen
Registered: 25-08-2006
Posts: 217

Re: Какие у вас компы?

У меня по всем параметрам не подходит для GTA4.
1. ОС WinXP SP2 - а нужен SP3...
2. Память 1Гб - а нужно 1,5 Гб...
3. Видеокарта 7600, а нужно 7900...

И вопрос: Обязательно ли надо двуядерный процессор, может Pentium 4 с HyperTh подойдёт?


[small][/small]

Offline

#10 06-12-2008 15:16

a_l
Registered: 04-12-2008
Posts: 6

Re: Какие у вас компы?

C2D E4600, 2GB DDR2, GeForce 8600GT... Эх, а полтора года назад неплохая машинка была=)
Планирую в скором времени апгрейдится, т.к. играть на полуминималках уже надоело)

1. ОС WinXP SP2 - а нужен SP3...

Не нужен.

2. Память 1Гб - а нужно 1,5 Гб...

Я бы даже сказал нужно от 2ГБ.

3. Видеокарта 7600, а нужно 7900...

А тут лучше GX260=) Т.к. на 7900 тормоза обеспечены даже на минимуме.

Обязательно ли надо двуядерный процессор, может Pentium 4 с HyperTh подойдёт?

Может и пойдёт, но с тормозами, естественно. В GTA 4 процессор ооочень много значит.

Offline

#11 06-12-2008 18:32

kostay scr
From: Беларусь
Registered: 25-05-2007
Posts: 176

Re: Какие у вас компы?

Плохое решение:
1. Куча разношерстных модулей памяти заработает на частоте/скорости самой дохлой из них.
2. Для XP вполне достаточно 2-х гиг, а Висту для GTA4 юзать не рационально, скорости потеряешь 25%, тем более на карте nVIDIA ..

У меня XP:)))
Значисс расскручивать компы не придётся
P.S. Спасибо за полезную инфу.


GTA VC - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ГТА!

Offline

#12 06-12-2008 19:48

Capushon
Registered: 13-08-2006
Posts: 345
Website

Re: Какие у вас компы?

@VcSaJen -

ОС WinXP SP2 - а нужен SP3...

что мешает поставить SP3?

Память 1Гб - а нужно 1,5 Гб...

память DDR2 сейчас в продаже дешевле чем когда-либо, что мешает её докупить?

Видеокарта 7600, а нужно 7900...

В твоём случае, рациональнее поменять весь комп...


Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин. (c)БГ

Offline

#13 10-12-2008 10:56

VcSaJen
Registered: 25-08-2006
Posts: 217

Re: Какие у вас компы?

@Capushon - Твои комментарии как всегда жёсткие grin

В твоём случае, рациональнее поменять весь комп...

Теоретически - да, практически - упиратся в финансы...


[small][/small]

Offline

#14 10-12-2008 17:21

Capushon
Registered: 13-08-2006
Posts: 345
Website

Re: Какие у вас компы?

@VcSaJen -

Твои комментарии как всегда жёсткие

Реалии жизни ... У меня самого дилема что делать ... , когда очень хотелось бы GTA4 "на максимуме"

1. Купить "жирную" видяшку -
PCIex1024Mb ATI Radeon X4870 256bit MSI R4870-T2D1G-OC DDR5 DVI TV-out  2308 грн (280$), игрушка будет выглядеть просто супер, но тучше купить стиральную машину grin

2. Купить видяшку по-проще -
PCIex 512Mb ATI Radeon X4670 128bit ASUS EAH4670/DI DDR3 DVI TV-out  721 грн (87$), но тогда дальность прорисовки всё равно будет не максимальной, а за эти деньги можно вставить стеклопакет в спальне smile

3. Добавить ещё 2 гига памяти (30$) и поставить Висту+SP2, в надежде что дрова от ATI под эту ось, более совместимы с GTA4, да и распределение подсистемы памяти в новой оси по-лучше. Но и здесь есть "засада" - я люблю качественный звук, моя Audigy 2 Value в XP просто блещет, в Висте - звук у неё просто мусор, ничем не лучше бортового реалтека, или с-медии ... Ну и конечно, потеря скорости в Windos Vista на RadeOn будет 10-15% в сравнении с XP/

А у тебя проблема всего одна - купить комп, доложив деньги от продажи старого. smile


Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин. (c)БГ

Offline

#15 17-12-2008 07:38

Zepr
From: Навля.Russia
Registered: 01-12-2008
Posts: 19

Re: Какие у вас компы?

Мдяяя, ну у вас прям андронные колайдеры...А это правда что GTA IV вышла нихрена неоптимизирована и играть в неё даже на компе соответствующими сис.треб. не очень хорошо?


My browser is OPERA MINI. GTA SA -FOREWER!!!Пишите в асю 401100505

Offline

#16 17-12-2008 10:00

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,093

Offline

#17 26-12-2008 15:19

NoName
Registered: 26-12-2008
Posts: 1

Re: Какие у вас компы?

ОС WinXP SP3
PENTIUM 4 3.00
1024 MB RAM
GEFORCE 8600GT/256
И GTA IV тем,не менее не идёт :-((((Текстуры почемуто   не прорисовываются)

Offline

#18 26-12-2008 16:11

3Doomer
From: КаZан
Registered: 14-05-2008
Posts: 659
Website

Re: Какие у вас компы?

Сегодня обновил свой Малый Адронный Коллайдер grin
Новые системки в подписи)))

ЖЫТА ИВ на полных максималках идёт 27-30 фпс, глаз прям радуется))))))))))))))

Last edited by 3Doomer (01-01-2009 16:18)


GIMS developer

Offline

#19 29-06-2011 13:31

444andrei444
Registered: 29-03-2011
Posts: 317
Website

Re: Какие у вас компы?

Seemann wrote:

Intel Core 2 Quad 9300 @2,50 GHz / Asus P5Q Pro / Kingston PC6400 2048MB x2 @ 800MHz / Asus GeForce 8800GTS 512 MB / HDD Samsung 1TB + Seagate 500 GB / Samsung 971p

Ну у тебя и комп и это 2008! Я только сейчас собрался схожий купить.

Offline

#20 06-08-2011 21:53

listener
From: Vice City
Registered: 09-11-2006
Posts: 615
Website

Re: Какие у вас компы?

Так получилось, что из-за жары повышенного качества, я просидел две недели без компа.
Но в пятницу эта ситуация была исправлена и я снова в полноценном режиме (читать форум с мобильника еще можно, а вот отвечать - слегка неудобно).

Новый ноутбук (HP Envy 17 200-er) Core i7-2630QM (2.0GHz), 8G RAM, Radeon HD6850M, HDD 2*1G.

IMG_0880_r.jpg
envy17_2_r.png

Это. конечно. несколько не то, чего хотелось (из-за внеплановости закупки), но машинка более чем приличная. GTA IV выдает в 1920x1080 38fps на High/AF4x и 23fps на UltraHigh/AF16x


C5 - GTA IV/RDR/GTA V script compiler.
~ 60% done.

Offline

#21 07-08-2011 06:06

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,093

Re: Какие у вас компы?

конфигурация стрелок кажется очень неудобной

Offline

#22 07-08-2011 10:58

listener
From: Vice City
Registered: 09-11-2006
Posts: 615
Website

Re: Какие у вас компы?

@Seemann - Это не кажется. Они действительно неудобные (хотя и не настолько, как кажутся).
Еще более неудобно - Insert, как Fn+F12 (Я, по старой привычке, постоянно нажимаю PrtSc вместо Ins).
Ситуацию спасает то, что есть боковое поле, на котором 2/4/6/8 работают как стрелки, а 0 - как Insert.

К слову сказать, NumLock здесь не предусмотрен, и для переключения бокового поля между цифрами/стрелками, добрые люди написали двухстрочный скрипт на vbs.

Вообще, с клавиатурами в этом поколении ноутов - полный ужас. (Посылаю лучи блокировки рецепторов дофамина Стиву Джобсу - это он такое придумал).
С экранами - тоже не все ладно. Единственный ноут в этом поколении с матовым 1920x1200 - это MacBook 17", а у него, во первых, клавиатурой пользоваться вообще невозможно, а во-вторых - он стоит ровно в два раза дороже.

В общем, у меня были простые требования: мне нужен был четырехядерник SandyBridge, экран шириной 1920px (хотелось, конечно, 1920x1200 - но см. выше), весом меньше 4кг и ценой до 60 т.р.
Поиск по московским магазинам выдает максимум 8 моделей. 

ASUS N53/N73 - всем хороши, сказочно дешевы, но на клавиатуре печатать вообще нельзя (даже при легком нажатии вся клавиатура прогибается на два-три миллиметра).
Sony (два каких-то Vaio, не помню точно индексы) - неплохи, но я считаю покупку любой техники Sony величайшим неуважением к самому себе (да и и дохнут они. по большей части, через год - мне регулярно притаскивают).
Toshiba - не вариант. Все хорошо, но обычно корпуса у них очень хлипкие.
Dell XPS L702x - это был бы идеал. Нормальная клавиатура. 8 гиг памяти с возможностью доставить еще восемь. 3(!) гига видеопамяти.  Все хорошо, по всем параметрам, если бы не одна маленькая тонкость: в Москве они продаются с девятиячеечными батарейками, а такая батарейка выступает из корпуса сантиметра на два (т.е., в рюкзак он просто не влезет), а шестиячеечных батареек в продаже я не нашел.

В итоге, весь выбор свелся к Envy 17 2000-er и 2001-er. (2001-er - с 3D-экраном, одним винтом вместо двух и BD-ROM вместо DVD-RW). Учитывая, что 3D мне не нужен, а блюреем на старом ноуте я пользовался один раз за три года - переплачивать за все это не хотелось. В бонусе - второй терабайтный винт.


C5 - GTA IV/RDR/GTA V script compiler.
~ 60% done.

Offline

#23 07-08-2011 12:20

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: Какие у вас компы?

Хе хе, радует этот Hyper Threading на Санди Бридж. Хотя AMD тоже обещают аналог этой системы в своих новых Zambezi (Вроде они будут самыми мощными в их будущей линейке). Но если уж обновляться, то буду брать Ivy Bridge - мне пока Phenom II 3.2ghz, Radeon HD 5770 HAWK, 4gb 1660mhz, HDD 1,5тб, Benq 22" хватает

Last edited by Jack Daniel's (07-08-2011 12:22)

Offline

#24 07-08-2011 16:12

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,093

Re: Какие у вас компы?

samsung%20r530_7.jpg
вот удобная клава)

Offline

#25 07-08-2011 18:20

DK22Pac
From: Ukraine
Registered: 26-03-2010
Posts: 447
Website

Re: Какие у вас компы?

Я вот такой ноутбук присмотрел:
http://rozetka.com.ua/dell_n7110gI2630d … b=delivery
Вот только, мне кажется, он маловато стоит, для таких параметров. В чём тут тайна кроется?


Plugin-SDK https://github.com/DK22Pac/plugin-sdk
Discord-сервер по plugin-sdk и программированию в GTA
RU https://discord.gg/QEesDGb
ENG https://discord.gg/zaVqFQv

Offline

Board footer

Powered by FluxBB