You are not logged in.
Pages: 1
Ненавистник винды вернулся из Черкесска в Харьков и встретил там свой ноут (Lenovo V560, продаю), винду на нём (тихо ненавижу) и любимый форум.
Что это за фигня, когда гибернируешь ноут (win7), экран тухнет, а вентилятор и индикатор "включённости" остаются работать? Помогает только грубое (держать кнопку вкл/выкл или вынуть АКБ) выключение, после которого сеанс не сохраняется... Как лечить?
У меня также, но всё прекрасно работает)
Надо просто подождать)
Да, даже один гигабайт порой очень долго сохраняет на Win7.
[---]
P.S. Кстати, после Спящего режима (XP) / Гипернации (7) поключение к интернету через VPN не сохраняется. Я знаю, как сделать автоподключение при старте ОС, но как сделать автоподключение при выходе из спящего режима в XP и Win7?
На ум только приходит регулярная проверка системного времени - если между проверками прошло много времени - значит, вернулся из гипернации, и надо сделать подключение. Но это какой-то некрасивый способ.
Last edited by VcSaJen (27-08-2011 14:49)
[small][/small]
Насколько долго? Не может же он полчаса сохраняться!
Оффтоп:
Да, соединение рвётся если оно есть. Благо у меня этим занимается рутер. Мне кроме твоего варианта в голову ничего не приходит, кроме как на таймаут (минута? 10 сек?) проверять наличие подключения и создавать, если его нет.
Ну, минут 10 было кажется один раз в Win7.
Попробуй поотключать некоторые фоновые программы, может они не дают перейти в гипернацию.
У меня в XP иногда виснет на "Подготовка к переходу в спящий режим", по 6 часов так стояло, приходилось вырубать в ручную.
Last edited by VcSaJen (27-08-2011 16:17)
[small][/small]
У меня достаточно быстро уходит в "даун", при том что память на нубуке 4 гига.
Поэтому и советуют спящий режим, как более современный, чем гибернация...
А может наоборот, блин, путаю я их...
Спящий=пониженное энергопотребление, гибернация=выключение. Оба с сохранением сеанса.
Спящий=пониженное энергопотребление, гибернация=выключение. Оба с сохранением сеанса.
переведено так в Win7. В XP -
Ждущий режим=пониженное энергопотребление, Спящий режим=выключение с сохранением ОП на Ж/Д.
Не удивительно, что их путают. Локализаторы загнули путаницу с терминологией.
Last edited by VcSaJen (28-08-2011 03:37)
[small][/small]
Честно говоря, странно видеть здесь рассуждения на уровне потребителей Дом-2
Просвещайтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/ACPI
Хм... То, что ждущий режим имеет несколько разных режимов, настраиваемых в BIOS, я знал и раньше.
Про остальное тоже слышал.
Честно говоря, странно видеть здесь рассуждения на уровне потребителей Дом-2 cry
Укажи пожалуйста противоречия между постами выше и приведённой статьёй.
Last edited by VcSaJen (28-08-2011 16:03)
[small][/small]
Прикольная статья, почитал, спасибо.
Так как лечить?
Оффтоп:
Помогите, пожалуйста, выбрать ноут. Как этот: HP ProBook 4720s (XX836EA) только не снятый с производства и с IEEE 1394.
Pages: 1