You are not logged in.
Так как их копировать???
GTA VC - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ГТА!
Смотри здесь: http://public.sannybuilder.com/anim/anim.img.txt
---
Seemann: выложи на паблик, вдруг еще кому-нибудь понадобиться.
Last edited by Sanchez (09-04-2010 06:06)
Большое спасибо!
P.S. Seemann уже выложил на паблик.
Залил еще один список анимаций, с кратким описанием, что они из себя представляют. Ссылка на этот файлик пробегала на гтафорумс (автор ceedj). Список неполный, если есть желающие перевести/дополнить его - было бы здорово.
Вроде бы в сб мануале этот список только на русском.
А так молодец.
Да и у тебя 600 постов
Last edited by kostay scr (13-10-2007 12:26)
народ помогите.
Есть скриптовая задача:
в группе PLAYER_GROUP два актора, которые бегают за игроком.
И еще один, ходящий за игроком по опкоду 0850
Нужно чтобы эти двое полностью игнорировали этого одного, даже когда он в них стреляет.
Помогите, очень важно решить эту задачу !!
2user1: а почему бы третьего актера тоже в группу не добавить?
2Seeman
идея в том, чтобы тот один актор защащал только себя, а эти двое - только меня
2user1:
Можно попробовать создавать 2х актеров с Pedtype 30, а третьего с Pedtype 31 (если речь идет об актерах на миссии, тогда еще проще). Перед этим установить флаг отношения группы 30 к группе 31:
0746: set_acquaintance 0 of_actors_pedtype 30 to_actors_pedtype 31 // see ped.dat
0 = respect
Тоже самое можно сделать и наоборот (отношение актера 31 к 30, например 1 - like, 2 - neutral).
Также можно выставлять отношение актеров к игроку (to_actors_pedtype 0).
Если речь идет про поток, тогда такая штука может и не работать.
эта часть кода присутствует:
0746: (unknown) 0 8 23
2 актора с типом 8, один - 23
не помогло !
скорее всего это именно из-за того, что они находятся в группе PLAYER_GROUP
это миссия, а точнее только часть ее.
Может попробовать
02A9: set_actor 1@ immune_to_nonplayer 1
для тех двоих?
непонял, а что это даст ?
ну, как вариант. может тогда актеры бы не реагировали на третьего (правда и на других тоже).
Еще на ум приходит использование Decision Maker, если попробовать проверять событие 9 (получение повреждения теми двумя актерами) и назначить нулевое действие на это событие. Не знаю, правда будет ли это работать, поскольку Decision Makers еще не изучены до конца.
http://sannybuilder.com/forums/viewtopi … 1895#p1895
2 вопроса.
Один выше.
Второй собственно по этому скрипту:
create_thread @parking :start thread 'PARKING' :parking wait 150 if Player.Defined($PLAYER_CHAR) jf @parking wait 100 if Actor.Driving($PLAYER_ACTOR) jf @parking :parking2 wait 800 if and 0741: actor $PLAYER_ACTOR busted 03C0: $Car = actor $PLAYER_ACTOR car jf @parking2 wait 10000 Car.PutAt($Car,1572.2797, -1606.9004, 13.0177) Car.RemoveReferences($Car) end_thread
Странно, но он глючит.
1.
if and 0741: actor $PLAYER_ACTOR busted 03C0: $Car = actor $PLAYER_ACTOR car jf @parking2
Ты чего в условие вставляеш опкод действия?
2.
Car.RemoveReferences($Car)
А свединея я тебе стирать не советую так как тачка исчезнет .
Вообще лучше создай над ней маркер, а то может исчезнуть тож.
И ещё может глючить потому что нужно сначала записать в переменную его машину актёра а потом проверять поймали его или нет.
И добавь перед проверко пойманости актёра проверку что актёр ещё в своей машине.
Правильно так:
:parking2 wait 800 03C0: $Car = actor $PLAYER_ACTOR car if actor.incar($player_actor,$car) jf @exit if 0741: actor $PLAYER_ACTOR busted jf @parking2 wait 10000 Car.PutAt($Car,1572.2797, -1606.9004, 13.0177) end_thread :exit wait 10 Car.RemoveReferences($Car) jump @parking
Last edited by kostay scr (03-11-2007 13:46)
сенкс.
Все равно почему то глюк вылазит. Странно. Может перед использованием следует загрузить интерьер города? Или наверно где-то в gta_sa.exe есть код, отвечающий за уничтожение машины игрока при аресте.
Last edited by Agenzvell (04-11-2007 04:11)
Подробнее что за глюк, если пропадает тачка то попробуй создать над ней маркер.
кто - нибуть знает отличие между опкодами:
03D5:
0151:
??
2user1:
Хмм, в первом случае удаляется простой текст, вызванный, например, 00BC, во втором случае статус-текст, созданный, например 03С4.
тогда еще вопрос:
возможно ли как нибуть увеличить дальность видимости актора ?
чтобы он видел дальше ?
Подробнее что за глюк, если пропадает тачка то попробуй создать над ней маркер
Когда актера арест., все норм.Врубается fade как всегда. Затем он появляется возле полицейского участка, идет инфа что и как, потом вылазит сообщение что память не может быть "read", и как вследствие вылет в Windows.
Хмм, я не знаю чего глючит.
Вопрос: можно ли копов на байке заставить ездить и по сельской местности, не "жертвуя" шерифами на джипах?
Еще. Я в ipl файле прописал несколько гаражей, а при загрузке сэйва они не работают(только при старте новой игры). Как я думаю, это из за того, что при загрузке сэйва, гаражи "грузятся" , извиняюсь за каламбур, из сэйва(GTASAsf2.b например), а не из ipl-файла. Мой мосК подсказывает мне, что надо бы этот ipl-файл загрузить так, как будто происходит старт новой игры.
Суть проблеммы, она\он\оно же вопрос. Как можно загрузить ipl-файл в любом месте игры?
Last edited by flashTrash (06-11-2007 18:45)
Вопрос: можно ли копов на байке заставить ездить и по сельской местности, не "жертвуя" шерифами на джипах?
надо создать байки на сельской местности и поставить им такой флаг:
Car.SetDriverBehaviour(1@,FollowRoad)
2. Не знаю даже, не маппер.
А это уже мой вопрос Я модифицировал скрипт ShowCops (наверное, многим известен) по почему то полицейский не хочет стрелять из туррета машины по игроку.
create_thread @ShowCops :start wait 0 model.Load(#SFPD1) model.Load(#COLT45) 038B: load_requested_models :start2 wait 100 if and model.Available(#SFPD1) model.Available(#COLT45) jf @start2 :ShowCops var //$x1 :float // íå îáÿçàòåëüíî //$x2 :float // ò.ê. îíè íå èñïîëüçóþòñÿ //$y1 :float // â ìàòåìàòè÷åñêèõ //$y2 :float // âûðàæåíèÿõ //$z1_no :float //$z2_no :float $step: integer = 1 $car_mass: array 100 of car end :FindCar while true wait 1000 04C4: create_coordinate $x1 $y1 $z1_no from_actor $PLAYER_ACTOR offset 150.0 150.0 0.0 04C4: create_coordinate $x2 $y2 $z1_no from_actor $PLAYER_ACTOR offset -150.0 -150.0 0.0 $car_mass[$step] = -1 053E: $car_mass[$step] = get_random_car_with_actors -1 in_area $x1 $y1 $x2 $y2 if $car_mass[$step] <> -1 then if or Car.Id($car_mass[$step]) == #COPCARLA Car.Id($car_mass[$step]) == #COPCARSF Car.Id($car_mass[$step]) == #COPCARVG then Player.WantedLevel($PLAYER_CHAR) > 2 060A: unknown_create_entity 2 1@ 01C8: $PSIX = create_actor 6 #SFPD1 in_car $car_mass[$step] passenger_seat 1 01B2: give_actor $PSIX weapon 22 ammo 9999 Actor.WeaponAccuracy($PSIX) = 95 07DD: (unknown) $PSIX 30 07DD: (unknown) $PSIX 30 077A: (unknown) $PSIX 4 0 077A: (unknown) $PSIX 4 0 060B: unknown_actor_use_entity $PSIX 1@ 0464: put_actor $PSIX into_turret_on_car $car_mass[$step] at_car_offset 1.4 1.3 -0.1 position 3 shooting_angle 190.0 with_weapon 22 07DD: (unknown) $PSIX 70 Inc($step) if $step >= 100 then Break end // if3 end // if2 end // if1 end // while end_thread
Last edited by Agenzvell (07-11-2007 06:20)