You are not logged in.
ХОЧУ СКАЗАТЬ БОЛЬШОЕ СПАСИБО Seemann'у за SB и за статью в журнале Игромания,про подключение модов-супер
да не за что А вот насчет Игромании спасибо за наводку, я и не знал, что этот бл**ский журнал что-то опять взял без спросу...
У тебя есть возможность выложить сканы из журнала, интересно под каким соусом они это подали?
Цитата из журнала:
GTA: SA — Эпизод I
Совсем недавно наш с вами соотечественник — один из лучших gta-кодеров, Seemann выяснил, что разработчики Сан-Андреаса первоначально хотели реализовать возможность подключения к GTA: SA новых эпизодов или, проще говоря, наборов миссий. Вероятно, они даже продумывали механизмы получения дохода от новых модулей для игры. Однако на финальной стадии разработки GTA: SA девелоперы от такой идеи отказались: то ли издатель не одобрил начинание трудяг, то ли эпизодическая система сама по себе не была до конца продумана. При этом никакие подробности про возможность подключения к игре новых заданий не разглашались — о существовании данной особенности никто ранее не знал, да и сейчас мало, кто знает. Так вот — идея эта с треском провалилась, но возможность подсоединения к игре отдельных mission-паков сохранилась, другое дело, что ее никто не документировал (прим. — как и в случае с Hot Coffee). А раз эта особенность не была описана самими разработчиками, то сейчас мы сделаем это за них.
1. Проследуйте в директорию Мои Документы/GTA San Andreas User Files и создайте в ней каталог с названием mpack.
2. Перейдите в папку mpack и добавьте в нее новый каталог с названием mpack[i], где [i] — произвольный порядковый номер нового эпизода в диапазоне от 0 до 24.
3. Зайдите в только что созданный каталог mpack[i] и создайте в нем файл mpack.dat, содержащий следующий текст:
[i] \
[Pack_Name] \Где [i] — указанный ранее порядковый номер эпизода, [Pack_Name] — произвольное название эпизода на английском языке, например, Levi's Mission Pack.
4. Поместите в директорию mpack[i] файлы миссий и текстов вашего пака — main.scm и american.gxt соответственно.
5. Переименуйте main.scm из каталога mpack[i] в scr.scm, а american.gxt — в файл с названием text.gxt.
Запустите GTA: San Andreas и начните новую игру — вам предложат выбрать один из двух пунктов: сыграть в оригинальный эпизод (Сан-Андреас) или опробовать свой собственный набор миссий.
Ага,именно так!
З.Ы возможности просканировать нету,но этого в журнале и нет-это на диске-в разделе GTA Кодинг часть 2
И вообще они неправильно написали!
Надо сначало номер без скобок,потом пробел и потом без скобок, но надо поставить #, теперь название либое(мода) на английском-у кого английская версия,либо на языке Rush Style,у кого-русская версия, вот пример:
1 #ЂP“†A• ЃCTOPЃ•...#
или
1 #Another Story#
З.Ы2-МОгу перевести на этот язык тексты какие кому надо!;)
Last edited by skv1991 (28-03-2007 11:26)
А откуда ты узнал о том,что можно подключать модификации,если несекрет?
1 #ЂP“†A• ЃCTOPЃ•...#
или
1 #Another Story#З.Ы2-МОгу перевести на этот язык тексты какие кому надо!
Русский перевод может быть разный и все зависит от fonts.txd
АБВГД
AЂЃ‚ѓ
или
AЂ‹‚ѓ
P.S. Ну а перевести сейчас можно при помощи в том числе и моей программки ( сам себя не похвалишь …).
Молодец,если сделал, а я неумею))
Я бы хотел сделать)
Так можно как-нибуть и что-нибуть в xe'шнике изменить спомощью HEX Workshop я просто тока вчера его скачал,зарегил, а как работать-незнаю,непонимаю хексы(16-ричные коды)
Цитата из журнала
интересно, а про samp_fix они не сказали? Какой же смысл в голых паках без скрипт.имг
А откуда ты узнал о том,что можно подключать модификации,если несекрет?
gta_sa.exe. Там и не такое найти можно
Так можно как-нибуть и что-нибуть в xe'шнике изменить спомощью HEX Workshop я просто тока вчера его скачал,зарегил, а как работать-незнаю,непонимаю хексы(16-ричные коды)
в байтовом коде никто никогда ничего не ищет. Все поиски ведутся в дизассеблированном ехе (а уж потом он патчится в хекс-редакторе или еще как)
Last edited by Seemann (29-03-2007 09:40)
На данный момент выявлено несколько досадных багов и упущений (со стороны Rockstar, разумеется), возникающих при работе с дополнительными mission-паками: исчезающий временами трафик и невозможность добавлять в набор scm-моды, использующие внешний архив скриптов игры (script.img).
Last edited by yelmi (29-03-2007 10:01)
вот насчет Игромании спасибо за наводку, я и не знал, что этот бл**ский журнал что-то опять взял без спросу...
А имени автора там нет?
Хорошо что хоть так написали:
один из лучших gta-кодеров, Seemann
вот насчет Игромании спасибо за наводку, я и не знал, что этот бл**ский журнал что-то опять взял без спросу...
А имени автора там нет?
Хорошо что хоть так написали:
один из лучших gta-кодеров, Seemann
Автор:
Эдуард Клишин
Симен, партизанский отряд докладал, что у тебе сегодня особый день Я поздравила было в другом форуме, но щас поняла, что здесь ты бываешь регулярнее. Так вот: ПОЗДРАВЛЯЮ!
Партизанский отряд часом ничего не перепутал?
Все верно, партизаны не ошиблись Спасибо.
Сайт находится на модернизации.
В связи с этим он будет временно (прим. до 10 апреля ) недоступен.
Сайт продолжается модернизироватся?
[small][/small]
2VcSaJen:
Угу. И предложение еще в силе.
Хотел поинтересоваться, нет ли нужды открыть еще один раздел на форуме, что-то вроде беседки, где можно будет обсуждать любые темы, не связанные со скриптингом (программирование, например, или фильмы-игры)?
А что неплохая мысль, я за.
Еще мнения?
Я за.
GTA VC - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ГТА!
2Seemann:
Хотел поинтересоваться, нет ли нужды открыть еще один раздел на форуме, что-то вроде беседки, где можно будет обсуждать любые темы, не связанные со скриптингом (программирование, например, или фильмы-игры)?
Да, можно, поболтать на отвлеченные темы...
Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин. (c)БГ
Предлагаю ввести такую группу юзеров , как `SB Team` - для авторов и `SB Сontributor` - для тех , кто в "Спасибах" .
Кто за/против ?
2Alexander:
IMHO, нельзя делить людей на какие-либо ранги, с одной стороны это напрямую пораждает флуд (для увеличивания ранга пишут что попало), с другой - новичкам на таких форумах не совсем комфортно.
И вообще отвлекает.
Сначала ты надежда и гордость,
Потом о спину ломают аршин. (c)БГ
Полностью согласен с Capushon'ом. Еще бы, ИМХО, счетчик сообщений снести... Ну зачем он?