You are not logged in.
0615: define_AS_pack_begin 0@ 0633: AS_actor -1 exit_car 0643: set_AS_pack 0@ loop 0 0618: assign_actor 1@ to_AS_pack 0@ 061B: remove_references_to_AS_pack 0@
А где опкод 0616?
3. Можно ли сделать так, чтобы взорванная машина не исчезала до конца миссии?
А какая машина была взорвана? Та, что создана скриптом или игрой?
Если первый вариант, то вроде не удаляется, пока не удалишь референсы. А второй - посложнее будет. Скорее всего придётся искать машины, которые были взорваны и присваивать им дополнительные флаги (типа, она была создана скриптом).
1. Нужно сделать так, чтобы актёр, созданный одним скриптом, мог попасть в группу, созданную в другом скрипте. Можно ли как-то это сделать?
Разве что воспользоваться CLEO-переменными, для того, чтобы передать хендл группы из одного скрипта в другой. Тут правда возникает ещё вопрос - а почему возникла необходимость в использовании двух скриптов?
С глобальной переменной надо будет убрать кое-что лишнее. Но, надо знать точный номер переменной. Если устроит - расскажу, как это сделать.
Фишка в том что мне надо не просто перехватить момент сохранения, а осуществить подмену значения переменной, которая должна по идее сохранится в файле сохранений, пусть то в файле стандартных сохранений (и там может быть получается глоба или локалка) пусть то в файле клео сохранений (ну тут уже локалка). Например переменная $8552 сохранится со значением 1, а я хочу перед тем как осуществится сохранение было значение 2 допустим.
I know everything and nothing...
А где опкод 0616?
А он обязателен? Я никогда его не использовал, думал, что 061B достаточно.
А какая машина была взорвана? Та, что создана скриптом или игрой?
Скриптом. Но всё равно почему-то исчезает.
На это может повлиять команда Car.ImmuneToNonPlayer(1@) = True ? Не я писал скрипт, поэтотому вообще не знаю, зачем она нужна.
Тут правда возникает ещё вопрос - а почему возникла необходимость в использовании двух скриптов?
Один скрипт спавнит актёров в случайное время в случайных координатах. Второй делает то же самое, но с группой. Если актёр из первого скрипта встретится с группой, он должен присоединиться к ним.
А есть способ проверить, что актёр состоит в группе? Не в какой-то конкретной, а вообще, не является ли членом группы?
Фишка в том что мне надо не просто перехватить момент сохранения, а осуществить подмену значения переменной, которая должна по идее сохранится в файле сохранений, пусть то в файле стандартных сохранений (и там может быть получается глоба или локалка) пусть то в файле клео сохранений (ну тут уже локалка). Например переменная $8552 сохранится со значением 1, а я хочу перед тем как осуществится сохранение было значение 2 допустим.
Попробуй такой вариант, для глобальных переменных:
{$CLEO} // Получаем указатель на асм-код 0AC6: 0@ = label @asm_jump offset // Вычисляем адрес глобальной переменной и вписываем его в асм-код 1@ = 8552 // Номер глобальной переменной 1@ *= 4 1@ += 0xA49960 0A8E: 2@ = 0@ + 2 // int 0A8C: write_memory 2@ size 4 value 1@ virtual_protect 0 // Ставим хук - прыжок на наш асм-код в функции сохранения 0A8C: write_memory 0x619066 size 1 value 0xE9 virtual_protect 1 0@ -= 0x61906B 0A8C: write_memory 0x619067 size 4 value 0@ virtual_protect 1 while true wait 0 end :asm_jump hex C705 00000000 02000000 // MOV DWORD PTR DS:[00000000], 2 // Присваиваем значение 2 переменной (можно изменять по необходимости) B8 900E5D00 // MOV EAX,005D0E90 FF D0 // CALL EAX B8 6B906100 // MOV EAX,0061906B FFE0 // JMP EAX end
А он обязателен? Я никогда его не использовал, думал, что 061B достаточно.
Игра же должна как-то понять, где начало объявления последовательности, а где конец. По крайней мере, в справке он использовался, в майне, наверняка, тоже.
А есть способ проверить, что актёр состоит в группе? Не в какой-то конкретной, а вообще, не является ли членом группы?
Могу предположить, что при использовании опкода 046D ты получишь 0, если актёр не состоит в группе.
Last edited by Voron295 (19-03-2014 21:27)
Могу предположить, что при использовании опкода 046D ты получишь 0, если актёр не состоит в группе.
Эм-м… так ведь вроде этот опкод записывает в переменную количество cвободных мест в машине актёра. По крайней мере поиск показал, что он выглядит так:
046D: 55@ = actor 36@ car_free_seats
Кто-нибудь разбирается в Decision Maker? Мне нужно, чтобы пед, увидев актёра, которого он недолюбливает (но не ненавидит), начал его атаковать. Но только когда он пешком, в машине он этого делать не должен.
Вроде код должен выглядеть так:
060A: create_decision_maker_type 2 store_to 20@ 0708: reset_decision_maker 20@ event 37 0709: set_decision_maker 20@ on_event 37 taskID 1000 chance_if_acquaintance respect 0.0 hate 0.0 unk_like_dislike 100.0 unk_like_dislike 100.0 in_car 0 on_foot 1 060B: set_actor 13@ decision_maker_to 20@
Но он не работает.
Возможно, 1000 - это не та задача, которая должна быть здесь. Но как узнать нужную? И ещё я не знаю, какой именно параметр отвечает за реакцию на педа, которого актёр недолюбливает, поэтому поставил 100.0 у обоих unk_like_dislike.
046D: 55@ = actor 36@ car_free_seats
У меня подписан так:
046D: 55@ = actor 36@ members_in_group
Посмотрел в базе - вроде вызывающиеся функции работают с группами. Это точно не свободные места в машине. Во всяком случае, стоит проверить.
Посмотрел в базе - вроде вызывающиеся функции работают с группами. Это точно не свободные места в машине. Во всяком случае, стоит проверить.
Ладно, попробую. Только по логике номер члена группы может быть равен 0. Тогда уж скорее всего если актёр не состоит в группе, это значение должно быть -1.
А что с Decision Maker? Можешь помочь с этим вопросом?
Ладно, попробую. Только по логике номер члена группы может быть равен 0. Тогда уж скорее всего если актёр не состоит в группе, это значение должно быть -1.
Опкод возвращает не номер члена группы, а количество членов группы. Логично будет предположить, что если актёр не состоит в группе, то и количество участников несуществующей группы будет равно нулю.
В Decision Maker не разбираюсь, так что тут не могу помочь.
Ребят, как заставить актёра одеть очки ночного виденья не применяя анимацию, т.е. пропустить тот момент когда актер одевает очки???
0AA6: call_method 0x5E3AE0 struct (ped_struct) num_params 0 pop 0
Last edited by DK22Pac (01-04-2014 08:19)
Plugin-SDK https://github.com/DK22Pac/plugin-sdk
Discord-сервер по plugin-sdk и программированию в GTA
RU https://discord.gg/QEesDGb
ENG https://discord.gg/zaVqFQv
0AA6: call_method 0x5E3AE0 struct (ped_struct) num_params 0 pop 0
Cпасибо, то что нужно
Как сделать, что бы приближенный скин, был не видим для меня, но сама жта, думала что я его вижу приближенным.
:BOOM_209 if 0@ == 1 else_jump @BOOM_342 if 0AD2: 1@ = player $PLAYER_CHAR targeted_actor //IF and SET else_jump @BOOM_342 :BOOM_246 0AB0: key_pressed 1 else_jump @BOOM_342 wait 0 if 856D: not actor 1@ defined else_jump @BOOM_284 jump @BOOM_342 :BOOM_284 04C4: store_coords_to 2@ 3@ 4@ from_actor $PLAYER_ACTOR with_offset 0.3 2.0 0.2 0AB1: call_scm_func @BOOM_349 4 1@ 2@ 3@ 4@ jump @BOOM_246 :BOOM_342 jump @BOOM_9 :BOOM_349 0A96: 4@ = actor 0@ struct 4@ += 20 0A8D: 4@ = read_memory 4@ size 4 virtual_protect 0 4@ += 48 0A8C: write_memory 4@ size 4 value 1@ virtual_protect 0 4@ += 4 0A8C: write_memory 4@ size 4 value 2@ virtual_protect 0 4@ += 4 0A8C: write_memory 4@ size 4 value 3@ virtual_protect 0 0AB2: ret 0
Как сделать, что бы приближенный скин, был не видим для меня, но сама жта, думала что я его вижу приближенным.
Для начала - научись пользоваться исходниками (txt), вместо того, чтобы открывать каждый раз cs-файл. Так ты "убиваешь" оригинальные названия меток, код становится менее читабельным. К тому же, высокоуровневые конструкции преобразуются в низкоуровневые.
Во-вторых, что значит "сама жта думала, что я его вижу приближенным". GTA думать не может. Выразись яснее.
Ребят всем привет. Есть вопрос. Возможно ли управляя игроком перемещаться по воздуху также как и на земле, чтоб игрок не падал, а ходил по воздуху. Как это сделать?? С анимацией думаю туговато будет, да и создания невидимой текстуры тоже не все отлично. Думаю как бы внушить игроку что он не в воздухе а на земле, пробовал через память, но не чего не вышло, применял такие адреса:
CPed +0x15C = Некторые статусы анимации: 154 = спринт (бежит с ускорением) 205 = бежит CPed +0x534 = Статус бега: 4 = начинает бежать 6 = бежит 7 = спринт (бежит с ускорением)
Помогите
Last edited by HH (05-04-2014 20:17)
Ребят всем привет. Есть вопрос. Возможно ли управляя игроком перемещаться по воздуху также как и на земле, чтоб игрок не падал, а ходил по воздуху. Как это сделать?? С анимацией думаю туговато будет, да и создания невидимой текстуры тоже не все отлично.
Делал подобный мод. Можно было по воздуху и бегать, и на машине ездить. Всё это при помощи создания под игроком плоского объекта. После создания делаем его невидимым при помощи опкода 0750. А потом просто в цикле перемещаем под игрока, т.е. когда игрок двигается, объект движется вместе с ним.
Конечно, тут есть свои минусы - например, машины и педы, попадающие в этот объект могут сдвинуться и даже исчезнуть. С адресами памяти не всё так просто - нельзя просто взять и поменять "статус" игрока через память. Каждый игровой цикл (как правило, это обработка и отрисовка одного кадра) игра проверяет все факторы влияющие на игрока. Единственный вариант - разбирать все функции, связанные с этим и править их - нопить некоторые вызовы функций и т.п.
Last edited by Voron295 (07-04-2014 14:09)
Спасибо
Создаю актёра и заставляю его в панике убегать опкодом 05DA. А другому даю команду убить того актёра. Оружия у второго актёра нет, поэтому он бежит за первым, чтобы драться с ним врукопашную. Так вот, проблема в том, что первый актёр бежит не разбирая дороги, и часто даже упирается в стены зданий, а второй наоборот придерживается путей педов, т.е. в основном бежит по тротуару. Можно ли как-то заставить либо первого педа бегать только по тротуару, либо второго не придерживаться путей педов?
Можно ли отключить внешние скрипты, если они привязаны к объекту и педу? Например, мне нужно, чтобы не появлялись продавцы хот-догов и другой еды. Нашёл скрипты, которые их активируют, и пробовал отключить так:
0A46: set_external_scripts_triggers_type 9 enabled 0 0A46: set_external_scripts_triggers_type 77 enabled 0
Но почему-то не действует.
090F: end_external_script 66 (CARMOD1)
- завершает скрипт если он запущен.0910: release_external_script 1
- выгружает скрипт (т.е. нужна будет новая активация скрипта)
Сначала попробовал - вроде сработало. Теперь тестирую - не работает.
Я делал так для двух скриптов: стритбола и бильярда, они выгружались, и да в клео. Только надо понимать, что это надо делать каждый раз когда начинаешь игру. А вот если сохранишься то и клео скрипт должен содержать режим сохранения, дабы не происходило постоянная выгрузка.
I know everything and nothing...