You are not logged in.
Я новичок в этом. Возникла необходимость для себя переделать кой-какой скрипт.
Необходимо сделать переключение оружия в машине по прокручиванию колесика мышки, погуглил – не нашел номеров кнопок для колесико вверх/вниз, понял, что этого вроде нельзя сделать, но можно прикрутить действие к переключению радиостанций.
Теперь вопрос:
Можно ли запретить переключение радиостанций по тем клавишам, которые указаны в настройках игры? А тогда сделать скрипт с переключением радиостанций и уже другие кнопки указать для этого? Или может можно сделать чтобы радиостанции переключались но только если нажата СКМ?
погуглил – не нашел номеров кнопок для колесико вверх/вниз
Не гуглить надо, а справку читать - всё же по-полочкам расставлено:
00E1: key_pressed 0 8 // next radio station ~k~~VEHICLE_RADIO_STATION_UP~ 00E1: key_pressed 0 9 // previous radio station ~k~~VEHICLE_RADIO_STATION_DOWN~
Клавиши те, которые указаны в настройках игры.
Необходимо сделать переключение оружия в машине по прокручиванию колесика мышки
И
Можно ли запретить переключение радиостанций по тем клавишам, которые указаны в настройках игры?
Уже тысячу раз просил людей правильно ставить вопросы Не понятно-же что нужно в результате) По Вашему вопросу, то запрет переключения радиостанций можно реализовать вот таким банальным скриптом:
{$CLEO} 0000: NOP while true wait 0 051E: 0@ = get_current_radio_station if not 0@ == 12 then 041E: set_radio_station 12 // no radio end end
Работает во всех машинах, кроме служебных, типа скорой помощи или полицейского транспорта. У них там своё радио.
Last edited by wmysterio (28-03-2016 21:06)
Ты не совсем меня понял. Я знаю коды кнопок, которые отвечают за переключение радиостанций, но я не знаю кнопок отвечающих за прокручивание колесика.
А вот за команды работающие с радиостанциями спасибо. Но почему-то они работают как-то странно. А именно:
Находясь в машине, я хочу сделать например, чтобы радиостанции не переключались, если зажата еще одна кнопка, пусть это будет Q. Делают так:
051E: 0@ = get_current_radio_station
:ALLWEAP_1
wait 0
if and
0AB0: key_pressed 81
00E1: key_pressed 0 8
jf @ALLWEAP_1
041E: set_radio_station 0@
*код переключения оружия*
Если медленно крутить колесико, то работает, но иногда переключаются радиостанции, если быстрее, то переключаются чаще. Более того, после нескольких таких операций почему-то радио вообще перестает работать (играть/переключаться), и чет кнопка esc перестает работать, но после того, как выйду из машины все работает нормально