#1 17-10-2011 02:24

Manoel Victor
From: Minas Gerais
Registered: 26-04-2011
Posts: 44
Website

I think something's wrong with my code to change character! Help???

I want by pressing the "T", the player becomes the model "WMYVA2", but my code when I enter the game, it gives error! And the GTA closes.
What's wrong?
Here is my code:

// This file was decompiled using sascm.ini published by Seemann (http://sannybuilder.com/files/SASCM.rar) on 13.10.2007

{$VERSION 3.1.0027}
{$CLEO .cs}

//-------------MAIN---------------
0000: NOP 
0000: NOP 
wait 0 
if 
0AB0:   key_pressed 84 
jump @NONAME_23 

:NONAME_23
Model.Load(#WMYVA2)
09C7: change_player $PLAYER_CHAR model_to #WMYVA2

Help me please!
cry

Offline

#2 17-10-2011 12:24

Yoda
From: Moscow
Registered: 08-03-2011
Posts: 90

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Manoel Victor wrote:

I want by pressing the "T", the player becomes the model "WMYVA2", but my code when I enter the game, it gives error! And the GTA closes.
What's wrong?
Here is my code:

// This file was decompiled using sascm.ini published by Seemann (http://sannybuilder.com/files/SASCM.rar) on 13.10.2007

{$VERSION 3.1.0027}
{$CLEO .cs}

//-------------MAIN---------------
0000: NOP 
0000: NOP 
wait 0 
if 
0AB0:   key_pressed 84 
jump @NONAME_23 

:NONAME_23
Model.Load(#WMYVA2)
09C7: change_player $PLAYER_CHAR model_to #WMYVA2

Help me please!
cry

Não sei, se isso vai resolver o seu problema, mas você precisará de pelo menos duas mudanças em seu código.
Em primeiro lugar, quando você faz qualquer coisa para o jogador, você precisa verificar se ele está definido.

0256:

A segunda verificação é quando você carregar qualquer modelo, você precisa verificar se ele é carregado

0248:

oh, quanto tempo eu não usei o Português... cool


Try not. Do or do not, there is no try.

Offline

#3 17-10-2011 14:48

Manoel Victor
From: Minas Gerais
Registered: 26-04-2011
Posts: 44
Website

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Que legal,alguém da Russia que sabe português!(Ou usou o Google Tradutor crazy)
Mas onde eu coloco esta parte no meu código? É a primeira vez que trabalho com estes tipos de código,de spawnar ou transformar o jogador. Faz tempo que não mecho com CLEO.

Offline

#4 17-10-2011 15:44

Yoda
From: Moscow
Registered: 08-03-2011
Posts: 90

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Estudei Português no Instituto... E desde que há 10 anos que se formou usando tradutor do Google wink. Além disso, eu não tenho um layout de teclado para o Português.
O código deve ser aproximadamente assim com estes cheques:

//-------------MAIN---------------
0000: NOP 
0000: NOP 
wait 0

:NONAME_10
wait 0
if
0256:   player $PLAYER_CHAR defined 
jf @NONAME_10
if 
0AB0:   key_pressed 84 
jf @NONAME_10
jump @NONAME_23 

:NONAME_15
Model.Load(#WMYVA2)

:NONAME_20
if 
0248:   model #WMYVA2 available 
jf @NONAME_20
09C7: change_player $PLAYER_CHAR model_to #WMYVA2

Embora eu não testei e não tenho certeza que o código vai funcionar blush


Try not. Do or do not, there is no try.

Offline

#5 17-10-2011 17:03

Manoel Victor
From: Minas Gerais
Registered: 26-04-2011
Posts: 44
Website

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Hum,legal você ter estudado português,mas você está mesmo usando o google tradutor,por causa do português meio "estranho". Algumas coisas difícil de entender:D
Porque você estudou português? Você planejava vir ao Brasil?
Ah amigo,e o código não funcionou! O GTA travou sad

Offline

#6 17-10-2011 18:02

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

smile

{$CLEO .cs}
wait 0
repeat
wait 0
repeat
   wait 0
until 0AB0: 84
   model.Load(#SPECIAL01)
   038B: load_requested_models
   09C7: change_player $PLAYER_CHAR model_to 290
   model.Destroy(#SPECIAL01)
until false

Last edited by Jack Daniel's (17-10-2011 18:05)

Offline

#7 17-10-2011 18:14

Manoel Victor
From: Minas Gerais
Registered: 26-04-2011
Posts: 44
Website

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Jack,the GTA close with this code! Not work!

Offline

#8 17-10-2011 18:20

Yoda
From: Moscow
Registered: 08-03-2011
Posts: 90

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

тогда уж с запрошенной моделью smile
Eu acho que é por causa da diferença de Português em Portugal e no Brasil smile
Não ... estudo do Português não foi a minha escolha. Estudei no Instituto das Relações Internacionais e, em seguida, a distribuição das línguas, a pedido do Ministério das Relações Exteriores.
aqui é o código com o modelo, que você gostaria:

{$CLEO .cs}
0000: NOP 
wait 0
repeat
wait 0
 repeat
   wait 0
 until 0AB0: 84
   model.Load(252)
   038B: load_requested_models 
   09C7: change_player $PLAYER_CHAR model_to 252 
   model.Destroy(252)
until false

funciona para mim. eu verifiquei

Last edited by Yoda (17-10-2011 18:22)


Try not. Do or do not, there is no try.

Offline

#9 17-10-2011 18:45

Manoel Victor
From: Minas Gerais
Registered: 26-04-2011
Posts: 44
Website

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Obrigado amigo! Funcionou aqui! Muito obrigado!=)
Ah,mas eu preciso de que pressionando a telca "Y",o modelo seja destruído,e retorne ao CJ.
Pode conseguir isso para mim também???
Desde já obrigadíssimo.

Last edited by Manoel Victor (17-10-2011 18:46)

Offline

#10 17-10-2011 21:15

Manoel Victor
From: Minas Gerais
Registered: 26-04-2011
Posts: 44
Website

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Opa,e pode por favor me dar um código de que o CJ fique sempre com uma certa skin,até nas missões,que ele já nasça com certa skin.
Desculpa o incômodo.
blush

Offline

#11 17-10-2011 21:39

Yoda
From: Moscow
Registered: 08-03-2011
Posts: 90

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Não sei como escrever código de alto nível. Aqui está o código que muda o jogador pressionando T (Lá e de volta). O herói está sempre em nova roupagem, mesmo em missões, à excepção de certos "cutscenes" prescritos em .exe:

{$CLEO .cs}
//-------------MAIN---------------
0000: NOP 
0001: wait 0 ms 
0006: 0@ = 0 
0002: jump @NONAME_5

:NONAME_5
0001: wait 0 ms 
00D6: if 
0256:   player $PLAYER_CHAR defined 
004D: jump_if_false @NONAME_5 
00D6: if 
0AB0:    key_pressed 84 
004D: jump_if_false @NONAME_5
0001: wait 50 ms
0002: jump @NONAME_10 

:NONAME_10
00D6: if 
0039:   0@ == 0 
004D: jump_if_false @NONAME_20 
0247: request_model 252 
038B: load_requested_models

:NONAME_15
00D6: if 
0248:   model 252 available 
004D: jump_if_false @NONAME_15 
09C7: change_player $PLAYER_CHAR model_to 252 
0006: 0@ = 1 
0249: release_model 252 
0002: jump @NONAME_5 

:NONAME_20
00D6: if 
0039:   0@ == 1 
004D: jump_if_false @NONAME_10 
0247: request_model #NULL 
038B: load_requested_models 

:NONAME_25
00D6: if 
0248:   model 7 available 
004D: jump_if_false @NONAME_15 
09C7: change_player $PLAYER_CHAR model_to #NULL 
0006: 0@ = 0 
0249: release_model #NULL 
0002: jump @NONAME_5

Funciona. Eu verifiquei.
Por favor.

Last edited by Yoda (17-10-2011 21:42)


Try not. Do or do not, there is no try.

Offline

#12 17-10-2011 21:42

Manoel Victor
From: Minas Gerais
Registered: 26-04-2011
Posts: 44
Website

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Certo,mas eu quero um código(não faz parte desce)em que o próprio CJ nasça e fique sempre com uma certa skin,por exemplo o modelo #ARMY

Offline

#13 17-10-2011 21:46

Yoda
From: Moscow
Registered: 08-03-2011
Posts: 90

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

É possível, mas não com Cleo. Acho que para isso, precisamos de mudar main.scm.
Encontrar este código com um SB:

0053: $PLAYER_CHAR = create_player #NULL at 2488.562 -1666.865 12.8757

E substituir modelo. Mas não tenho certeza se isso vai funcionar em "cutscenes"...

Last edited by Yoda (17-10-2011 21:50)


Try not. Do or do not, there is no try.

Offline

#14 17-10-2011 21:54

Manoel Victor
From: Minas Gerais
Registered: 26-04-2011
Posts: 44
Website

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Não tem algum código de setar para que o CJ já venha com determinada Skin?
Sabe,sem ter que apertar a letra. Ele já aparece de certa skin,acho que tem jeito sim com mod CLEO.

Offline

#15 17-10-2011 22:20

Yoda
From: Moscow
Registered: 08-03-2011
Posts: 90

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Código de main.scm na mesagem #13 determina como o herói aparece no jogo pela primeira vez... Eu tentei mudá-lo usando o script - não poderia fazê-lo... Você pode até perguntar aqui...
Ou eu vou perguntar aqui em russo grin

Народ, как бразильскому товарищу поменять модельку CJ'я при старте? Только редактированием мейна или можно скриптом? А то я чёт по португальски могу пообщаться, а с этим в лужу сел blush

Last edited by Yoda (18-10-2011 04:58)


Try not. Do or do not, there is no try.

Offline

#16 17-10-2011 22:55

Manoel Victor
From: Minas Gerais
Registered: 26-04-2011
Posts: 44
Website

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Não consigo entender nada tongue
Aguardo então alguma resposta. De qualquer forma,obrigado pela ajuda!
Ah,e amigo,poderia me ajudar neste tópico por favor?
http://sannybuilder.com/forums/viewtopi … 130#p17130
Mais uma vez desculpe o incômodo.
blush

Last edited by Manoel Victor (17-10-2011 23:07)

Offline

#17 18-10-2011 20:52

Jack Daniel's
Registered: 05-07-2011
Posts: 211

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Yoda wrote:

Народ, как бразильскому товарищу поменять модельку CJ'я при старте? Только редактированием мейна или можно скриптом? А то я чёт по португальски могу пообщаться, а с этим в лужу сел blush

Да, пофиг, скриптом меняй модельку после загрузки. А про мейн - там, вроде, нету установки скина CJ.

Offline

#18 19-10-2011 07:22

Yoda
From: Moscow
Registered: 08-03-2011
Posts: 90

Re: I think something's wrong with my code to change character! Help???

Jack Daniel's wrote:

Да, пофиг, скриптом меняй модельку после загрузки. А про мейн - там, вроде, нету установки скина CJ.

А гугл переводчик на что? smile Я ему в 13-м сообщении код из мейна выдал, где модельку поменять... А если сразу после старта - то вот 4 сообщения по теме в одном вопросе


Try not. Do or do not, there is no try.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB