#26 30-08-2007 06:23

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,099

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Sanchez wrote:

2Seemann:
Обнаружил странный баг: если нажать на кнопку помощь, когда происходит ошибка и незакрывая файл справки сменить язык на русский, снова нажать на кнопку помощь то произойдет утечка памяти и процессор загружается на 100%. Причем это происходит когда меняешь язык на русский, если с русского на другой, то все нормально - открываются два файла справки на разных языках.

Угу, действительно странный баг. Зависание происходит где-то в недрах VCL, уже после выхода из процедуры вызова топика из хелпа. Пока не могу понять, почему так.

Offline

#27 19-09-2007 17:21

ДЖОКЕР
Registered: 15-02-2007
Posts: 30

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

1.комбинация Ctrl+Shift+C(координаты игрока) не работает(не вставляет)
2. не знаю глюк это или нет .   
если создать новый файл потом что нибудь написать в нём далее всё ,что написал отменить то закрыть файл без сохранения можно ,но если просто всё удалить ,то без сохранения файл уже не закрыть

Offline

#28 20-09-2007 07:34

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,099

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

1.комбинация Ctrl+Shift+C(координаты игрока) не работает(не вставляет)

У меня работает. Надо чтобы еще кто-нибудь высказался, работает или нет.

если создать новый файл потом что нибудь написать в нём далее всё ,что написал отменить то закрыть файл без сохранения можно ,но если просто всё удалить ,то без сохранения файл уже не закрыть

Ну, так и должно быть. В первом случае ты совершаешь 0 действий над файлом (1 - 1: написал, отменил), во-втором 2 действия (1+1: написал, удалил).

Offline

#29 18-11-2007 18:45

kostay scr
From: Беларусь
Registered: 25-05-2007
Posts: 176

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

В СБ 3.03 когда компилируеш и копируеш клео скрипт (F7) и запущена игра СБ после компиляции выдаёт сообщение о том что script.img не может быть заменён, надо бы убрать ведь через клео скрипт script.img не меняется(это не относится если делать клео скрипт с помощью директивы {$E}).


GTA VC - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ГТА!

Offline

#30 18-11-2007 18:57

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,099

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Отключи показ этого сообщения в опциях.

Offline

#31 20-11-2007 16:58

kostay scr
From: Беларусь
Registered: 25-05-2007
Posts: 176

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Да но оно и для майна показыватся не будет.:)
Да хотя забей wink

Last edited by kostay scr (20-11-2007 16:59)


GTA VC - ЭТО НАСТОЯЩАЯ ГТА!

Offline

#32 03-02-2008 16:25

Sanchez
Registered: 18-08-2006
Posts: 280

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

До компиляции:

var
    $Car1: Car
    $Car2: Array 3 of Car
end

$Car1.Health = 100
Car.Health($Car1) = 100

$Car2[0].Health = 100
Car.Health($Car2[0]) = 100

После:

Car.Health($4) = 100
Car.Health($4) = 100

$5 = 100                // !!!
Car.Health($5) = 100

Offline

#33 03-02-2008 18:32

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,099

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Спасибо за находку. Исправлено.

Попутно заметил еще один недостаток:

var
 $Car: Array 3 of integer // !!!
end // var

$Car[0].Health = 100

генерирует

0004: $CAR = 100

хотя должна возникать ошибка как в случае с

$Car.Health = 100

Offline

#34 15-06-2009 16:46

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Обнаружил баг. Если запущен Orbit Downloader и открыть Sanny Builder, затем что-нибудь скомпилировать или просто декомпилировать, то процессор будет загружен на 100% а Orbit Downloader повиснет.
Прошу проверить.

Offline

#35 15-06-2009 20:54

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,099

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

OMG что еще за орбит? :wow:

Скорее всего проблема из-за горячих клавиш, возможно эта программа перехватывает нажатия F5-F6 и пытается что-то сделать, но не может, т.к. вместо браузера запущена абсолютно другая программа.

В любом случае - орбит на растопку в печь, используем Download Master good smile

Offline

#36 13-07-2009 19:50

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

OMG что еще за орбит? :wow:

Orbit Downloader почти как ДМ только без баннеров и с минималистичными затратами памяти. Обновляться хочет - спрашивает.

Seemann wrote:

из-за горячих клавиш

Полтора часа тыкания на все кнопки подряд привели к переустановке программы lol
А Ф6 и Ф5 она ни коем образом не перехватываеть.

В любом случае - орбит на растопку в печь, используем Download Master

Эхх, пробовал я ДМ да увидал мегабайты скачанные только с его родных сайтов.

Offline

#37 25-12-2009 10:17

flashTrash
From: Н.Новгород
Registered: 21-02-2007
Posts: 260
Website

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Нарисовалась проблема. При декомпиляции скриптов Санни Биодер выдаёт ошибку

I/O error 103.

как это можно исправить?

P.S. win 7 x64

Offline

#38 28-12-2009 14:10

Sw[ee]t
From: Нижний Новгород
Registered: 16-02-2009
Posts: 686
Website

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Путём оптимизации кода, скажет листенер.
Поставь режим совместимости с XP или Win 2000. Может поможет smile

Offline

#39 28-12-2009 15:48

flashTrash
From: Н.Новгород
Registered: 21-02-2007
Posts: 260
Website

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Режим совместимости не поможет.

Offline

#40 23-03-2010 21:11

~AquaZ~
Registered: 01-03-2010
Posts: 726

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

while not  #ADMIRAL.Available
  wait 10
end

Наведя на первую строку и позыряв в строку состояния, можно подумать, что опкод - не 8248, а 0248.

Offline

#41 23-03-2010 21:43

3Doomer
From: КаZан
Registered: 14-05-2008
Posts: 659
Website

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

это и не глюк
опкоды проверки истинности: 0xxx:
опкоды проверки ложности: 8ххх:


GIMS developer

Offline

#42 23-03-2010 21:49

~AquaZ~
Registered: 01-03-2010
Posts: 726

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Ну, у меня есть not, а в строке состояния показывает 0248.

Offline

#43 21-09-2014 15:13

Sanya1990
Registered: 21-09-2014
Posts: 5

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Здравствуйте у меня при пролиставонии кейвордов: Actor и других выдаёт вот эту ошибку:
hhAJxv-CATs.jpg
Надеюсь вы это исправите?

Offline

#44 21-09-2014 17:23

SHooZ
From: Львів
Registered: 05-06-2013
Posts: 51
Website

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Sanya1990 wrote:

Здравствуйте у меня при пролиставонии кейвордов: Actor и других выдаёт вот эту ошибку:
https://pp.vk.me/c622419/v622419994/282 … v-CATs.jpg
Надеюсь вы это исправите?

напиши в багтрэкер http://bugs.sannybuilder.com/

Offline

#45 21-09-2014 18:30

Seemann
Registered: 07-08-2006
Posts: 2,099

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Да, лучше всего создать новый тикет в баг-трекере. Или хотя бы более подробно описать проблему: на какой версии SB это происходит, менялся ли файл classes.db и т.д.

Offline

#46 21-09-2014 21:34

Sanya1990
Registered: 21-09-2014
Posts: 5

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

Seemann wrote:

Да, лучше всего создать новый тикет в баг-трекере. Или хотя бы более подробно описать проблему: на какой версии SB это происходит, менялся ли файл classes.db и т.д.

В последней, я постоянно обнавляю SB.
А эта ошибка случалась и раньше без измены файла: classes.db.
И да я добавил в него немного своих кейвордов, в основном это кейворды условий.
Ошибки этой точно не было в 3.04.
А тут даже когда я и ничего не изменял она может вылезти при пролистывании кейвордов любого класса.
Так же заранее хочу отметить ошибка может вылазить не всегда, например после от 3 до 10 и выше перезапусков её может и не быть, но это разумеется не решение проблемы.
А баг трекером не знаю как пользоваться, поэтому написал сюда.

Offline

#47 26-09-2014 21:09

НикИТОС
Registered: 05-06-2013
Posts: 133
Website

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

У меня под седьмой виндой иногда проскакивают ошибки в сб, если запускаю его не из под админской учётки. Sanya1990, попробуй запустить от имени администратора и воспроизвести ошибку.

Offline

#48 11-11-2014 20:16

Sanya1990
Registered: 21-09-2014
Posts: 5

Re: глюки и ошибки в Sanny Builder

НикИТОС wrote:

У меня под седьмой виндой иногда проскакивают ошибки в сб, если запускаю его не из под админской учётки. Sanya1990, попробуй запустить от имени администратора и воспроизвести ошибку.

Это тут не причём и Windows Vista или 7, никокого отношения не имеет к Windows Xp, это совсем другая OC и в ней не требуется запуск от администратора.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB