You are not logged in.
яустановил себемод на SA, компилится он нормально, но из пары миссий выкидывает, по неизвестным причинам...
у меня такой вот вопрос: имеется ли хоть у одной проги по скриптингу возможность отладки?
нет. но такая возможность входит в базовый комплект самого скриптера.
помочь в нелегком деле может плагин к CLEO: ScmLog. Он ведет лог по всем выполненным опкодам, можно узнать где был прокол. Брать на http://cleo.sannybuilder.com
Last edited by Seemann (21-06-2008 14:11)
тогда такой вопрос: как это делать в SB?
никак. устанавливаешь cleo и scmlog, играешь до момента вылета, потом смотришь в логе в каком потоке, на каком опкоде остановилось выполнение. после этого в SB правишь ошибки.
помочь в нелегком деле может плагин к CLEO: ScmLog. Он ведет лог по всем выполненным опкодам, можно узнать где был прокол. Брать на http://cleo.sannybuilder.com
с плагинами CLEO я еще ни разу не работал, мож книть расскажет чего тут и как...
забрось его в папку CLEO и все
Плагины
Плагины - это обычные DLL-файлы, имеющие расширение .CLEO. При запуске библиотека CLEO 3 ищет в папке GTA SA\CLEO\ файлы с данным расширением и пытается загрузить их. После удачной загрузки плагин начинает работать и выполнять те функции, для которых он написан.
Процедура установки плагина очень проста: просто скопируйте файл в папку GTA SA\CLEO\. Чтобы прекратить пользование плагином - удалите файл. Список доступных плагинов можно найти на этой странице.
а как его запустить?
скопировал в папку CLEO файлы scmlog.cleo и scmlog.ini, перезапустил SB, перезапустил игру (дошел до места, вылетел)... нифига - в папке с игрой поисковик Windоws не нашел ни одного log файла, и уж тем более в папке CLEO. чего не так?
CLEO 3-то установил (скопировать три файла, включая cleo.asi, в папку с игрой)?
CLEO 3-то установил (скопировать три файла, включая cleo.asi, в папку с игрой)?
файлы vorbisFile.dll, vorbishooked.dll и cleo.asi в папке с игрой имеются
папка CLEO находится в корне папки с игрой
Last edited by kotara (21-06-2008 15:11)
тогда не знаю. придется, видимо, скрипты той миссию вручную проверять (опкод за опкодом)
лан, покапаюсь...
а етна система CLEO хоть когда запускается, в какой момент? (при старте игры, из SB, ...)
SB вообще там не при чем, это отдельная программа. CLEO и плагины стартует вместе с игрой, CLEO-скрипты - после загрузки сейва или начала новой игры.
яустановил себемод на SA, компилится он нормально, но из пары миссий выкидывает, по неизвестным причинам...
у меня такой вот вопрос: имеется ли хоть у одной проги по скриптингу возможность отладки?
Похоже, я догадываюсь о каком моде идет речь. Если я думаю в верном направлении, то тут не столько сам мод виноват, сколько лимит игры на одновременную загрузку дух txd.
Похоже, я догадываюсь о каком моде идет речь. Если я думаю в верном направлении, то тут не столько сам мод виноват, сколько лимит игры на одновременную загрузку дух txd.
можешь немного разъеснить? и как етно можно обойти?
kotara wrote:яустановил себемод на SA, компилится он нормально, но из пары миссий выкидывает, по неизвестным причинам...
у меня такой вот вопрос: имеется ли хоть у одной проги по скриптингу возможность отладки?Похоже, я догадываюсь о каком моде идет речь. Если я думаю в верном направлении, то тут не столько сам мод виноват, сколько лимит игры на одновременную загрузку дух txd.
Ты конечно извини но лимит это полный бред
У меня есть момент когда одновременно в память загружаются 5 тхд архивов и текстуры из них
GIMS developer
Такой вопрос: надо в папку клео кинуть 2 файла - скмлог.клео и файл скмлог "параметры конфигурации"? Пробовал и оба, и по одному - никакого лога в папке клео не создается.
Last edited by Den_spb (13-03-2009 18:05)
to Den_spb
все просто ты должен отредактировать файл scmlog.ini, в нем должны быть перечислены все опкоды, которые используются в игре, иначе игра может не запуститься или не создаться лог файл. Можешь перечислить опкоды, просто поставив после каждого знак равно, а какие переменные не обязательно, по умолчанию используются integer. И тогда все будет чики.
I know everything and nothing...
Что значит опкоды, использующиеся в игре? У меня был установлен 1 клео-скрипт, я скопировал номера опкодов из него в скмлог.ини, после каждого номера поставил =. В итоге игра перестала запускаться.
to Den_spb
ты не понял, ты должен перечислить вообще все опкоды, использующиеся в игре. т.е взять, например, файл SASCM.INI оттуда опкодики и перечислить, проще это будет сделать так открываешь sb 3.04 файл SASCM.INI зажимаешь alt и тянешь мышью столбики с опкодами вместе со знаком равно, потом открываешь scmlog.ini и вставляешь в него. понял наконец?
I know everything and nothing...